泰国宪法法院将宣读对八名民主活动人士的裁决,他们去年在抗议活动中发表了演讲。

照片:NaewnaNaewna

曼谷-

宪法法院定于11月10日宣读对八名著名民主活动家的重要裁决,其中包括阿农-南帕、帕努蓬-"迈克"-贾德诺克、帕努萨亚-"隆"-西蒂吉拉瓦塔纳库和帕里特-"企鹅"-奇瓦拉。

2020年8月10日,Anon、Mike和Rung在Thammasat大学Rangsit校区发表支持民主的演讲后,各执法方提出了请愿,该裁决将作出。该裁决将确定演讲者是否行使了他们的权利或自由,以推翻泰国宪法第49条所述的以国王为国家元首的民主政府制度。

判决中的另外四名民主活动家包括Somyot Prueksakasemsuk、Juthathip Sirikhan、Siripatchara Jungthirapanich和Arthitaya Pornprom。

宣读会将于11月10日在曼谷的宪法法院进行。

这一裁决可能会使抗议者在被定罪后面临大量的监禁和罚款。然而,据政治分析家称,如果抗议者不被定罪,它也可能为支持民主的运动提供新的活力。许多人将密切关注这一裁决,因为据分析,这将是对泰国言论自由限度的一次真正考验。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)