当地企业家表示,普吉岛沙盒并不能帮助大多数小企业主

普吉岛 -

普吉岛当地的店主和企业家都认为,普吉岛沙盒计划是一个吸引外国疫苗游客的计划,自7月首次推出以来,并没有帮助国内旅游和小企业主。

当地记者昨天(9月16日)就普吉岛沙盒应用于欢迎接种疫苗的外国人两个多月后的旅游情况,采访了普吉岛老城区塔朗路的多个地区店主。

所有的人都异口同声地说,这个岛仍然非常安静,几乎没有任何游客。即使有游客,他们中的大多数通常会来欣赏附近的环境,很少购买东西。

一位当地商业经营者的代表告诉记者。"现在,我们看到一些导游带着普吉岛沙盘项目的游客到普吉岛老城旅游,但只是在某些日子,而不是每天都有。这些也往往是围绕看建筑和区域的 "导游",而不是真正允许游客漫游商店。"

"城市和普吉岛老城区的整体情况仍然令人担忧,气氛安静,没有游客。企业家无法销售他们的产品。普吉岛沙盒并没有真正改善该地区的旅游业。由于政府不允许在餐厅饮酒,音乐和其他游客在假期想要的东西,气氛很安静。"

"一些有实力的大企业和度假村可能会从沙盘上获得一些利益,但我们不会。再加上目前该地区的疫情仍在持续,使得旅游氛围变得更加冷清。尽管疫苗接种率很高,但娱乐和夜生活仍被政府强制关闭,也伤害了游客和可以开业的企业数量。当这些企业被允许开业时,它有助于该地区所有其他企业和市场的热闹和刺激的参与。然而,政府仍然不让他们开业"。

小企业主也对他们所说的围绕国内旅游和来自泰国各地的游客不断变化的旅游规则进行了否定,称这些规则过于严格且不断变化,使已经在泰国的人无法访问,进一步损害了经济。

泰国政府一直在谈论沙盒的好处和为其带来的整体资金,但据小商店和零售业主称,这些资金大多用于SHA+酒店、Covid-19测试和高端 "大企业",而不是真正需要它的小零售商。

普吉岛上的小企业主目前的希望是,该岛将被泰国政府批准在12月之前 "完全 "开放,这一建议要求取消抵达后的多种昂贵的Covid-19测试,以及对一个人可以在哪里停留的限制。此外,企业主们希望每一个部门--包括一向受游客欢迎的夜生活--都能开放,为顾客提供服务。企业主还希望减少对国内游客的限制,减少文书工作,如对外国游客的讨厌的COE(入境证明)。到目前为止,Covid-19情况管理中心(CCSA)还没有对该提案进行正式评论或审查,他们也没有承诺会这样做。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
4.5 (6 投票)