新闻发布。2021年第三届RSU国际格涅沙节

以下是一份新闻稿。他们的声明和意见是他们自己的。

兰实大学于2021年9月10日至12日在兰实大学校园6号楼(学生中心)举办了第3届RSU国际格涅沙节。Shree Ashis Roy Chowdhury与他的配偶作为首席嘉宾出席,并代表印度大使馆。Guru ji Shri Arnab ji作为嘉宾出席了开幕式。在泰国的泰国和印度社区的知名人士参加了这一吉祥的时刻。此次活动采取了严格的Covid-19预防措施,并对亲自参加活动的人进行了限制,许多人则以虚拟方式参加。

这个盛大的年度Shree Ganesh Chaturthi(Shree Ganesh或Phra Phikanet生日)节日的目的是促进印度和泰国之间的历史社会和文化关系。今年,节日活动的主要目的是为泰国和世界各地因COVID-19大流行病而面临逆境的人们祈求福祉。

这个节日从希瓦吉-马哈拉吉国王时代就开始庆祝了。正是在印度的自由斗争期间,洛曼亚-提拉克将Ganesh Chaturthi从一个私人庆祝活动改为一个盛大的公共节日,来自社会各种姓的人可以聚集在一起,祈祷,并团结起来。

甘尼什节也被称为Vinayaka Chaturthi,是印度教的重要节日之一,全世界都在为甘尼什神的虔诚而庆祝。这一天是格涅沙神的生日,他是湿婆神和帕瓦蒂女神的象头儿子。格涅沙神是智慧、繁荣和好运的象征。

为期3天的庆典活动包括欢迎格涅沙神和Sthapna法会,虔诚的文化节目,开幕式,格涅沙护身符,Ashtvinayak展览,以及为因COVID-19大流行病而面临困境的邻里社区开展的缝纫活动。节日结束时,将于9月12日(星期日)在暖武里府的Wat Phothonbon, Praket举行格涅沙神像的游行和浸泡仪式。

数以千计的信徒参加了节日活动。泰国和印度社区慷慨解囊,提供全心全意的支持,使这个具有里程碑意义的活动取得了巨大的成功。

"几个世纪以来,印度和泰国有着根深蒂固的文化关系。我们相信,在兰实大学举行的Shree Ganesh仪式将进一步促进泰国和全世界人民的健康、安全和繁荣。泰国巴吞他尼府兰实大学甘地学院院长Mano Laohavanich博士说"。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)