泰国旅游部长和曼谷总督表示,曼谷将从10月15日开始准备迎接接种过疫苗的外国游客,而不需要隔离。

泰国曼谷

  旅游和体育部长Phiphat Ratchakitprakarn今天与曼谷府府尹Asawin Kwanmuang和泰国旅游局相关官员举行会议,讨论关于10月份向接种疫苗的外国游客开放曼谷的建议。

首先,TPN媒体希望强调这仍然是一个提案,而不是 "一成不变",尽管正在快速推进,并将在本周五和下周提交给相关机构进一步批准。不过,我们不会在这篇文章中详细介绍该提案。 你可以点击这里阅读更多关于目前的提案。

 

该建议旨在于10月1日实施,也包括春武里府(特别是萨塔普和芭堤雅)、华欣、茶庵和清迈。根据Phiphat部长的说法,这四个城市将从10月1日起准备好迎接外国接种疫苗的游客,作为One SOP建议的一部分。然而,曼谷要求多一点时间,而且似乎已经得到了批准。

根据Phiphat和Asawin今天下午的联合新闻发布会,曼谷将需要在10月15日之前在曼谷所有地区达到70%的疫苗接种。最初的计划是考虑将游客限制在曼谷的某些地区,然而,现在看来已经被取消了,曼谷的所有地区都将被提议作为One SOP措施的一部分而开放。

TPN媒体将密切关注和报道计划中的会议,预计本周末将对提案的批准和围绕计划的具体细节和规定进行审查。我们强调,现在 "一个标准作业程序 "提案仍然只是一个提案,并没有最终确定。

从本质上讲,该提案将类似于普吉岛的沙盒计划,给予外国接种疫苗的游客行动自由,尽管只在一个特定地区停留14天。仍然会有一些规定和规则,如进入的COE,强制保险,住在SHA+酒店,允许通过移动应用程序进行跟踪,以及定期的Covid-19测试,但与普吉岛一样,游客可以去该地区的任何地方,而不是被束缚在特定的旅行团或有限的 "批准 "地点。特别是曼谷的计划被认为有可能极大地促进商务旅行领域的发展。

该提案的一部分还包括将新地区作为7×7计划的一部分,这样,游客在一个 "区域 "停留7天后,就可以在接下来的7天内访问另一个地区,14天后就可以在国内自由行动,但仍需遵守个别省份的规则和限制。

发送
用户评论
3.5 (4 投票)