泰国内阁批准了控制广告的条例,他们说这些广告引发了社会危害性

国家-

泰国内阁委员会昨天(9月14日)已同意发布法律法规,以控制那些据他们认为可能引发社会危害的广告信息以及影射泰国最高机构的信息。

政府副发言人Traisulee Traisoranakul表示,委员会已经批准了规定可能对公众造成危险和伤害的商品或服务广告的部级条例草案,以及取消电影院和广告牌上的酒精饮料和含咖啡因饮料广告的提案草案。

根据她的声明,这类广告还包括提到免费的信息,通过赌博获得奖励,以及赠品或免费给予权利/利益的信息。

此外,尚未依法登记或已登记但未说明细节的共管单位广告,或提供未根据法律规定的条件确定具体细节的地块和共管单位销售广告也将被禁止。

该条例草案还将包括提及国王陛下、王后、指定继承人或摄政王的信息和广告,这些信息和广告未经王室许可,除非是法律规定的声明或得到王室的许可。

此外,将进一步审查关于电影院和广告牌上的酒精饮料和含咖啡因饮料广告的撤销草案,因为目前有类似的法律专门规范这些广告,包括2008年《酒精饮料控制法》和《食品法》。这将确保所有法律都 "在同一起跑线上",不存在灰色地带。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
1 (1 投票)