泰国内阁委员会批准了多项活动,希望在国家重新开放时吸引高消费的外国人

国家-

泰国内阁委员会今天(9月14日)批准了多项旅游活动,以在泰国重新开放后吸引外国人,包括给予10年的签证,预计每年可增加国家收入1万亿泰铢,据他们说。

政府发言人Thanakorn Wangboonkongchana在今天下午的内阁会议后告诉记者,委员会已经原则上同意在泰国开展经济和投资刺激活动,首先吸引四个目标群体的高潜力外国人长期居留。

这些群体包括:1.)来自高繁荣率国家的外国人;2.)外国退休人员;3.)想在泰国工作的商人;4.)特殊技能人员。

该运动包括两项主要措施。

  1. 为一批高潜力的外国人发放长期居留签证。 他们将获得各种豁免和好处,如长期居民签证的豁免和智能签证持有人在逗留超过90天时不需要通知。
  2. 对相关法律或法规的修订。 如与土地所有权和工作管理有关的法律,以允许外国工人在王国境内外为其雇主工作,免除以前每四名全职泰国雇员配备一名外国工人的规定,以及其他与税收和海关程序有关的规定。

在刺激活动下申请的外国游客将受益于:1.)新的长期居民签证(LTR签证),有效期为10年,包括受抚养的伴侣/配偶和子女;2.)LTR批准后的工作许可;3.)海外收入的所得税豁免;以及4.)拥有/租赁长期房地产(包括土地)的权利等。

内阁预计,这些措施最初将实施5个财政年度(2022-2026年),将使居住在泰国的外国人数量增加到100万人,增加1万亿泰铢的国内支出,8000亿泰铢的投资,以及2700亿泰铢的税收收入。

关于资格要求的具体细节并不完全清楚,在皇家公报公布最终条例之前可能也不会清楚。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
1 (1 投票)