泰国一周回顾。泰国学生进行网上罢课,政府将再购买数百万支西诺瓦药品,公共卫生部门的数据库被黑,以及更多

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家队选择的上周(9月6日至12日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

1.在支持民主的 "坏学生 "运动的推动下,全国数以千计的泰国学生今天开始网上罢课

根据他们的声明,许多学生对已经在全国学校和大学应用了6个多月的在线学习表示抵制,因为这种学习方式在泰国教育系统中不起作用,只会给他们带来压力和挣扎。罢工是由一个支持民主的团体 "坏学生 "宣布的,目的是为了表示抵抗,并要求教育部进行当前的教育改革。自上周一以来,约有8,646名学生参加了抗议活动。

在支持民主的 "坏学生 "运动的推动下,全国数以千计的泰国学生今天开始网上罢课

2.泰国内阁批准分区行政组织选举,但推迟曼谷府长和芭堤雅市长选举

据政府称,全国范围内的SAO选举将在今年11月28日和12月12日之间举行。然而,由于Covid-19的问题,曼谷市长和芭堤雅市长的选举将继续从原来的10月左右的计划推迟到进一步通知。现在,这些选举可能会在明年 "某个时候 "举行。

泰国内阁批准分区行政组织选举,但推迟曼谷府长和芭堤雅市长选举

3.泰国政府批准再购买1200万剂西诺瓦克疫苗,将于10月前交付。

内阁委员会已批准在42.5亿泰铢的预算下再购买1200万剂,用于公开发放。政府表示,西诺瓦克疫苗将被用作增强免疫力,西诺瓦克和阿斯利康的交叉配方方法,可以缩短注射时间,有助于降低发病率和死亡率,以及政府治疗Covid-19患者的费用。这些剂量计划在9月-10月左右抵达泰国。

泰国政府批准再购买1200万剂西诺瓦克疫苗,将于10月前交货

4.泰国公共卫生部长将对据称从医院数据库窃取机密信息的黑客采取法律行动

上周,一个社交媒体页面透露,据说公共卫生部监管的Phetchabun医院1万多名患者的私人数据被黑客攻击,并在Raidforums.com上被盗卖。Anutin Charnvirakul部长承认发生了黑客攻击事件,并命令相关官员调查此案,并承诺对黑客采取法律行动。

泰国公共卫生部长将对据称从医院数据库窃取机密信息的黑客采取法律行动

5.泰国农业部副部长塔玛纳-普朗帕离开部长职位,关于他是辞职还是被解雇的辩论

塔姆马纳特的离开引发了公众对这位前农业副部长是辞职还是被免职的争论,因为他的辞职信是在周三发布的,这也标志着与皇家公报的公告是同一天,似乎是说他被解雇了。该公告也是在上周谴责投票期间据称Palang Pracharat党内部出现裂痕之后发布的,这引起了更多关于他的离开是否与总理Prayut Chan-O'Cha的分歧有关的问题。

泰国农业部副部长塔玛纳-普朗帕离开部长职位,关于他是辞职还是被解雇的辩论

6.泰国Covid中心扩展了现有的Covid-19措施,并在9月底之前保持全国各省的相同颜色编码区。

由于每天的感染人数仍然非常令人担忧,中央统计局继续在全国范围内保持相同的颜色编码区,并在暗红色的29个省份实施目前的封锁措施和夜间宵禁,直到9月底。之前允许在本月初开业的企业、餐馆和其他活动可以继续经营,同时强烈建议这些地区的公共和私营公司遵守在家办公的措施。

泰国Covid中心延长了现有的Covid-19措施,并在9月底前在全国所有省份保持相同的颜色编码区。

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok

发送
用户评论
0 (0 投票)