泰国旅游局计划在 "一个SOP一个系统 "的计划下,对完全接种疫苗的外国人提出免检疫旅游的建议

国家-

泰国旅游局正准备向经济形势管理中心(CESA)介绍将于今年10月实施的 "一个SOP一个系统"(OSOS)计划中对完全接种疫苗的外国人的无检疫旅游建议。

该建议将随着10月1日政府第二阶段的国家重新开放计划相应推出。该计划还将包括另外五个地区,即清迈。 芭堤雅华欣、茶庵和曼谷。 我们昨天在这里首次报道了该计划可能与之前的提案有所变化。

泰国国家旅游局局长Yuthasak Supasorn今天(9月14日)向媒体透露,泰国国家旅游局提出新的旅游计划,因为以前的要求很复杂,吸引的外国人远比当局预期的要少。TPN媒体指出,这包括广受批评的芭堤雅 "前进 "计划,许多人认为该计划限制性太强,对大多数企业没有好处。 你可以在这里阅读关于这个先前的提案。

"他说:"根据这项OSOS计划,每个省都将适用相同的SOP(标准操作程序),这将使游客在指定区域内更自由地旅行。

观察家们认为,这至少是一个惊人的转折,因为就在48小时之前,泰国旅游局还在推动 "迁徙计划 "和类似的、更受限制的计划。

通俗地说,这意味着所有五个新区的单一计划,而不是五个独立的计划,简化了程序。基本上,该计划在目前的提议中,将从安全和密封的路线(旅游)转向允许游客在整个地区自由行动,如芭堤雅或华欣。根据该提案,游客仍然需要住在SHA+酒店,并满足各种文书工作、测试和其他要求,但会有行动自由,能够去他们想去的地方,类似于普吉岛的沙盒计划。

TPN媒体希望强调这只是一个提案,仍有多级审批需要通过。也不能保证每一个部门都会被允许开放,如酒吧或娱乐场所,对于该提案。然而,与之前的提案相比,这是一个重大的改进,因为之前的提案将游客和参观者限制在一个单一的度假村和选定景点的导游。

新计划还可能包括目前在普吉岛实行的7×7计划,允许游客在7天后访问不同的地区。 你可以点击这里阅读更多关于这部分提案的内容。

此外,"苏梅岛+模式 "将略微改变为非检疫性旅游,并允许游客在密封区更自由地旅行,新名称为"'苏梅岛+沙盒'",试点地区为苏梅岛、帕岸岛和涛岛。这基本上是一个与普吉岛相同的计划,行动自由,抛弃了不受欢迎的密封路线。

旅游和体育部长Phiphat Ratchakitprakarn也表示,在 上周末与春武里府当局举行会议 由于来自许多授权制造商的更多疫苗计划在9月抵达并分配到全国各地,国内旅行将能够在10月再次开始。

无检疫旅游计划也将在占外国游客总收入至少15%的省份或地区进行规划,包括普吉岛、甲米、攀牙、素叻他尼、曼谷、春武里、北查布里、普拉乔汗和清迈。

然而,值得注意的是,这只是泰国旅游局和旅游和体育部计划的一个建议,必须提出来由多个机构如CESA、CCSA和内阁委员会批准。所有的措施和要求都只是初步建议。

我们将在本周末与泰国旅游局和需要批准该计划的相关机构的预期会议后提供进一步的细节。我们还注意到,泰国旅游局计划使用来自普吉岛沙盒的数据显示 外国游客在拥有Covid-19杠杆化建议方面的风险低得令人难以置信。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)