尽管昨天遭到激烈镇压,两个民主团体今天再次聚集在曼谷的主要热点地区

曼谷-

两个民主团体 "Thalu Fah "和 "Thammasat和示威联合阵线 "的代表定于今天(9月12日)下午5点开始在曼谷Sam Liam Din Deang路口进行持续抗议,因为昨天第三个团体、强硬派民主团体 "Thalu Gas "的抗议者与人群控制警察之间发生了激烈的对抗。

关于昨天长达数小时的抗议活动,据说至少有77名抗议者--包括9名18岁以下的青少年,在昨晚的暴力对抗中被逮捕。 泰国人权律师协会 (TLHR)

Image
照片:iLaw

 

昨天的镇压成为一个有争议的话题,因为泰国社会媒体严厉批评和怀疑他们所谓的警察对抗议者、媒体和平民在许多方面的权力滥用。

尽管在过去几周的抗议活动中,抗议者和官员都采取了类似的策略,但据报道,由于宵禁时间的临近,警方这次迫使媒体在晚上8点20分离开抗议区。(根据政府的说法,曼谷以及其他28个省目前由于与Covid-19有关的原因,从晚上9点到凌晨4点实行宵禁,声称这与抗议活动无关)。)据报道,他们告诉记者,根据警方的说法,如果他们违反宵禁令,就会被逮捕。执法人员继续使用武力,包括发射橡皮子弹和催泪瓦斯,以驱散抗议者。

网上的网民似乎一边倒地认为这是警察过度使用武力,不仅限制了公众了解现状的权利,对抗议者造成伤害,而且关键是给附近的无辜者和居民带来麻烦。驱散行动持续了8个多小时,于凌晨2点左右结束。

照片。Matichon

截至今天,"Thalu Gas "的抗议者在下午5点17分左右开始聚集,据说开始在Din Deang高速公路下发射鞭炮。

与此同时,由一个名为 "Mok Luang Rim Nam "的民主团体组织的另一场抗议活动从下午6点半开始在Ratchaprasong路口举行。据报道,有人看到一辆水炮车部署在泰国皇家警察总部。据报道,执法部门正在向这两个地点推进。

两位抗议活动组织者都敦促公众密切关注局势,特别是防暴警察将如何对民众使用武力,因为他们声称官员可能会非法使用权力来攻击抗议者和平民。

同时,泰国执法部门坚持认为,由于控制Covid-19的紧急法令,抗议活动是非法的,目前所有的集会和游行都是违反法律的,并声称驱散抗议活动不是政治性的,而是与健康有关。抗议者不同意,称他们被当作目标,不被允许表达他们的意见和声音。

发送
用户评论
0 (0 投票)