泰国司法部长解释说,你在法律上可以和不可以使用桔梗。

曼谷-

司法部长Somsak Thepsutin昨天(9月9日)澄清说,Kratom叶子可以自由种植、使用、拥有、销售、生煮(不与任何其他成分混合)用于饮料,并进行分销,但作为食物的一部分进行烹饪,以及制作草药汁或饮料混合物进行销售仍然是违法的。

TPN媒体指出,Kratom最近在泰国被合法化,但这并不意味着人们在近期内会看到合法的Kratom餐馆或咖啡馆。

"咀嚼叶子、种植、拥有和销售未煮熟的鲜叶并不违法。但是,如果这些叶子被用来制作有助于缓解各种症状的草药产品,就必须根据公共卫生部的《医药产品法》申请许可。此外,销售涉及烹饪、混合、搅拌、摇晃或类似过程的克拉托姆产品是非法的。"他强调。

根据公共卫生部的《食品法》,在食品或饮料中混合和搭配Kratom仍然是不允许的。违反者将面临6个月至2年的监禁和/或5,000至20,000泰铢的罚款。 从本质上讲,餐馆、咖啡馆和咖啡店还不能利用桔梗叶合法化的事实。

然而,该部确实表示,他们正在寻求修改其中的许多法律,以便有可能允许进一步使用Kratom。

部长还表示,公共卫生部应计划修改一些有关该植物使用的法律,因为目前仍有一些与草药产品、药品、食品和化妆品有关的限制,这使得桔梗的质量无法完全发挥出来。

他补充说:"作为委员会主席,我也提出了一些修正案,将在众议院会议上提出,然后由公共卫生部审议。同时,想用Kratom进一步开发产品的企业家可以寻求建议或联系草药产品控制司食品和食品和药物管理局(FDA)。"

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)