今天是芭堤雅娱乐业 "关闭2周 "的5个月。

 

今天,2021年9月10日,标志着芭堤雅的经济驱动(但有争议)的娱乐业 "两周 "关闭五个月,该行业直接雇用了数万人,间接雇用的人更多。

首先,这里是 4月的原始封闭文章。

芭堤雅娱乐场所开始关闭 "两周",警方警告餐馆不要变成酒吧。

事实上,如果算上1月份关闭的五个星期和去年的三个半月,自2020年3月以来,泰国的娱乐业总共关闭了约十个月,有 财政援助很少或为零 因为该行业的大部分都是非正式工人,他们不领取社会保险,但根据多个政府机构的估计,全国有数百万的雇员,特别是计算非正式工人。间接而言,该行业的关闭,特别是芭堤雅,由于缺乏旅游和人流,影响到更多的人。

重要的是,这次关闭不只是在芭堤雅,实际上是在全国范围内持续关闭酒吧、俱乐部和娱乐场所。然而,公平地说,关闭的执行程度因地而异,尤其是在一些较偏远的岛屿上。然而,特别是芭提雅仍然(大部分)严格执行,我们已经多次报道了警察的突击检查,不仅仅是试图非法开放的酒吧,还有派对、在海滩上喝酒的人、在餐馆喝酒的人(在全国大部分地区仍然也是违反现行命令的)等等。

顺便说一下。 我很清楚,亲自授课的学校也已经关闭了很久了 在全国大部分地区,在泰国,在限制和规定期间,也是最先关闭和最后开放的。这也是一个主要问题,可以说比娱乐业大得多,我们也将继续关注这个问题,不过,这是另一篇文章的讨论内容。 我们之前在这里与联合国儿童基金会的朋友们讨论过这个问题。

当然,关闭的原因是泰国第三次爆发Covid-19疫情,也是最严重的一次,至今仍在延续。我不打算在这篇文章中讨论Covid-19,也不打算论证关闭是否有必要。我不打算讨论在全国范围内关闭娱乐场所的影响有多大,也不打算讨论在海滩上追赶喝了几瓶啤酒的人是否是执法的有效手段。我也不打算就这个行业的道德问题进行辩论,这将是一个完全不同的讨论。 我也不打算在背后指责,如果是疫苗接种计划的责任,边境漏水,娱乐业不遵守规则,农民工,建筑工人,政府等。

我只是想通过这篇文章,花点时间提醒人们关于泰国停业的娱乐业的一些事情,与餐馆、酒店、按摩、旅游和航空业不同的是 没有强大的协会和游说团体来迫使政府最高层进行改革.由于整个行业的争议,以及许多人将目前的爆发归咎于它(再说一遍,我们没有深入研究这个问题,你可以在这里阅读更多关于这个问题的内容。),它显然不是一个优先重开的项目,而且由于Covid-19,确实是高风险。

需要记住的一件事是,尽管大多数外国人知道和想到的是外国酒吧,包括成人娱乐业和陪护(根据政府规定,这在泰国并不正式存在),但娱乐业要比这更大更多。目前的命令阻止了正常的、非 "红灯 "的体育酒吧、鸡尾酒会、海滩酒吧、酒店酒吧、卡拉OK酒吧、户外啤酒酒吧、英式酒吧等的开业,使成千上万的非 "红灯 "行业的企业失去了工作。他们还停止了餐馆的酒类销售,严重损害了许多餐馆老板的利润。

重要的是。 泰国的酒吧和夜生活经济比外国行业要大得多,而且自4月以来的关闭令对其造成了破坏。  这些企业中的许多在去年蓬勃发展,即使关闭边界,因为它们的主要人口是国内居民。它们仍然关闭,在全国范围内失业的人数以万计。

同样重要的是要记住那些因关闭和限制而受到伤害的音乐家、DJ和艺术家,他们以演出和音乐会作为夜间经济的一部分来谋生。活动和节日(这包括食品节,不仅仅是音乐!)部门也受到了破坏。剧院、歌舞厅、表演(包括像KAAN表演和传统的泰国表演)、演出等等,使数以千计的人失去了工作,而且几乎没有财政支持。

音乐家在泰国很受尊重,去年正是他们最终说服了Covid-19情况管理中心放宽了对该行业的限制,并可能成为未来再次放宽限制的推动力。 他们已经提交了几份请愿书,要求用安全措施的方式来执行。

不幸的是,就目前而言,CCSA是 甚至禁止音乐家在屏幕后面的餐厅表演,或有许多预防措施,至少在暗红色区域。

最后,娱乐业支持了许多普通游客没有想到的 "看不见的英雄"。从数以千计的保安、女仆、酒保、服务人员和其他直接的支持人员到间接的--依靠交通和工作人员的收入的街头食品商贩,从服装、化妆品、玩具等各种类型的商贩,带着人们到处走的出租车司机,酒店和宾馆行业,夜间的餐馆 (随着目前晚上9点到凌晨4点的宵禁,以及没有夜生活,曾经依靠大量夜间交通赚钱的餐馆也受到了破坏。),当然还有所有依靠旅游业和娱乐业的人流来维持自己的企业。

迹象表明,事情正在改善,希望所有这些人都能在不久的将来找回他们的工作,芭堤雅将开始重新行动起来。即使只是像去年那样的国内运动,这也足以让芭堤雅的许多企业维持足够长的时间,让国际旅游业回归。

Covid-19是一种毁灭性的疾病,它对我自己的一些亲密朋友造成了沉重的打击,我不希望人们忘记这一点。同样,我不打算争论这五个月的关闭是否值得损失。 然而,随着泰国疫苗接种活动的推进,平日里每天约有70万人接种疫苗,并在过去两个月里加速进行,对于因娱乐业被关闭而失业和失业的数百万人来说,隧道尽头有望出现光明。

我每天都会被问到很多很多次,酒吧何时会重新开放。在泰国只有一个人真正拥有这个问题的答案。(总理)。说实话,这可能不会很快发生。然而,我是一个乐观主义者(据说我很讨厌这样),相信最坏的情况已经过去了。(在连续五个月的关闭中,最好是这样,这是许多业主告诉我的)。)这可能还需要几个月的时间,但我相信泰国正在取得进展,以恢复他们的整个经济......甚至是他们可能不引以为豪但又勉强承认为国家带来大量收入的 "继子 "夜生活部门。

在这篇 "五个月 "的提醒文章的结尾,我将引用我们几个月前的一篇社论,当时CCSA就如何安全地重新开放娱乐业征求意见。 请记住,开放部门并不意味着匆忙地开放一切如果能允许外面的酒吧和海滩酒吧营业,允许餐馆将酒和食物一起出售,以及其他一些事情,将是一个简单的、小小的进步。户外或露天/非空调场地和活动已被证明在Covid-19大流行期间在世界范围内更安全,应该是向前迈出的第一步。

照顾好你们自己-亚当

观点。泰国Covid-19中心希望有安全开放娱乐场所的想法--这里有一些

以上是《芭提雅新闻》共同拥有者亚当-贾德的编辑意见。作为全面披露,他之前在芭提雅为Nightwish集团管理了五年的酒吧,在最近的关闭之前,他还兼职协助,在夜生活行业仍然有许多亲密的朋友和关系,尽管他个人并不拥有任何夜生活场所。

发送
用户评论
0 (0 投票)