新闻发布。印度显示出作为泰国主要客源市场的持续前景

以下是泰国旅游局发布的新闻稿。他们的声明是他们自己的。

2021年9月8日,曼谷 - 泰国旅游局谨此报告,根据对印度人旅游需求的调查,泰国是印度人说他们想出国旅游的前三个目的地之一。

最近的调查是由托马斯-库克在2021年6月进行的。对4000人的调查发现,其中46%的人想出国旅行。除了泰国,他们想去的前三个目的地是迪拜/阿布扎比和马尔代夫。2021年4月,InterMiles对11500名印度人进行的一项早期调查发现,65%的受访者计划出国旅行。

泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn先生说 "在大流行之前,泰国是印度游客非常喜欢的目的地,一旦我们重新对印度市场开放,这种吸引力可能会继续下去,这一点非常令人鼓舞。同时,泰国旅游局在印度的优先事项之一是确保那里的旅行者了解各种健康和安全措施;例如,泰国为所有游客制定的SHA标准。"

展望未来,泰国旅游局正在根据座位数和2021年10月1日至12月31日的预计游客人数(不含检疫),对印度入境市场进行两种可能的设想。

其中第一个设想是恢复新德里、孟买、加尔各答、钦奈、海德拉巴和班加罗尔等主要城市的商业航班,这将使24,500名印度人在14周内访问泰国,创造10.9亿泰铢的收入。

第二种方案是设想每周从新德里和孟买飞往泰国的包机,以取代商业航班,从而使4,200名印度人来访,并产生1.877亿泰铢的收入。

该收入估计是基于2019年的记录,印度游客平均花费7天的假期,每人的旅行支出为44,688泰铢。

潜在的需求

同时,泰国旅游局孟买和新德里办事处对印度各地300家旅行社进行的最新调查发现,94%证实,一旦泰国重新开放旅游,印度游客对泰国的需求被压抑。约有80%表示,印度游客平均花费7天时间来度假,并将安全和健康(33%)、旅游活动(25%)列为优先事项,其余则是有吸引力的价格。

然而,目前的试点重新开放项目;如普吉岛沙盒和苏梅岛Plus,被认为对印度游客没有吸引力,部分原因是它们的假期时间短(7天)。

2022年的市场前景

根据泰国是否会在今年最后一个季度对印度游客重新开放,泰国旅游局孟买和新德里办事处继续将重点放在第一批行动者身上,包括高尔夫、婚礼和千禧一代。

普吉岛仍然是印度婚礼的首要目的地,其次是华欣、罗勇和苏梅岛。一个印度人的婚礼,以其奢华的盛宴而闻名,平均花费500-600万泰铢,有200-300人参加。

大流行前的印度市场概况

所有部分

2019年,共有1,961,069名印度人到泰国旅游,创造的旅游收入略高于8000万泰铢。在入境人数方面,这意味着增长了25.48%,在收入方面增长了19.96%。此时,每周有超过300个航班从印度飞往泰国,而GoAir和IndiGo航空公司也开通了与普吉岛的直接联系,导致更多的印度游客前往那里。

泰国旅游局对2019年印度市场的调查结果显示,94%的旅行社预测到了对泰国旅游的需求。在2021/2022年,有陪同的旅行团构成了最大的旅行者类型,达到35%,其次是30%的小团体,20%的情侣和蜜月旅行者,以及15%的带孩子家庭。

平均逗留时间少于7天(80%的调查对象),7至14天(15%),30天或以上(5%)。去泰国旅游考虑的因素是健康、卫生和安全(33%的受访者),连接性(25%),有竞争力的价格(17%),以及其他(25%)。

从调查中,在考虑要推广的细分市场方面,推断这应该是中端市场,为34%,豪华为27%,经济为24%,所有细分市场为15%。

婚礼市场部分

TAT对印度婚礼市场进行了另一项调查,对象是来自孟买、德里、班加罗尔、苏拉特、艾哈迈达巴德、斋浦尔、加尔各答、瓦多达拉、果阿和钦奈的主要目的地婚礼策划者。报告显示,普吉岛和甲米是最被考虑的婚礼目的地(72.41%),其次是华欣和罗勇(65.52%),苏梅岛(43.1%),曼谷(25.86%),芭堤雅(22.41%),以及其他(5.17%)。

在泰国,考虑最多的时间段是2022年1月至6月,以及2022年7月至12月(均为55.17%),其次是2021年11月至12月,(34.48%)以及2021年9月至10月(8.62%)。

从婚礼规模和相关的房间需求来看,最大的部分是50-100个房间(为51.72%),其次是101-150个房间(43.1%),150个房间以上(15.52%),以及50个房间以下(6.9%)。

3天/2晚的住宿时间为57%,4天/3晚为40%,4天以上为3%(50人以上)。

发送
用户评论
4 (1 投票)