泰国公共卫生部长将对据称从医院数据库窃取机密信息的黑客采取法律行动

照片。Nong Po Samm的Facebook页面

国家-

泰国公共卫生部长Anutin Charnvirakul今天(9月7日)承认,该部在他们监管的Phetchabun医院的数据库被黑了。

他的声明之后,一个社交媒体页面昨天发布了一条信息,称有被盗的私人数据,包括病人的地址、身份证号码、电话号码、出生日期、医院名称、医生信息以及类似信息,正在Raidforums.com上出售。黑客声称拥有数百万病人的数据,然而,公共卫生副常务秘书Thongchai Keeratihattayakorn博士表示,只有10,095名病人的数据被盗。

在早些时候的新闻发布会上,Thongchai博士似乎也淡化了这一安全漏洞,他说,被拿走的数据并不像黑客声称的那样隐私。然而,他确实为这一事件道歉,并承认一些关于病人症状的信息被盗。

阿努廷说,他收到了一份初步报告,并命令相关官员调查此案。初步调查显示,黑客攻击过程发生在Phetchabun省。他还敦促公众在官员处理此案时保持冷静。

同时,当局还将对黑客采取法律行动,因为公布此类机密信息违反了《计算机犯罪法》和《国家卫生法》第7条。

"他补充说:"肇事者将被逮捕,并被带入法律程序,受到法律规定的最大惩罚,因为这种犯罪行为对该部和患者的声誉造成了巨大的损害和破坏。

公共卫生部的信息技术主任阿南特-卡诺克西尔普博士表示,这次攻击不是国际勒索软件攻击,据信是在国内。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)