在支持民主的 "坏学生 "运动的推动下,全国数以千计的泰国学生今天开始网上罢课

国家-

泰国社交媒体上充斥着这样的标签 "# ไ㱮㱮㱮㱮㱮㱮"。 (在支持民主的 "坏学生 "运动号召从本周开始举行网络课程罢工之后,"坏学生"(粗略翻译为 "不再有网络课程")在今天(9月6日)转眼间成为推特上的热门标签。

由于全国范围内的Covid-19疫情令人担忧,自4月以来,根据政府的命令,所有泰国学生的在线课程被不断应用。然而,在线课程实施的时间越长,学生必须忍受的问题就越多。

芭提雅新闻/TPN媒体观察到这一趋势标签,并接触到许多学生在身体和精神上遇到的问题。下面是一些用上述标签分享的Twitter帖子的例子。

大多数学生,包括大学生,都不适应学习,在互联网和技术设备的接入方面也很纠结。他们无法及时处理他们所说的超负荷的小组作业和家庭作业,而且泰国的教育系统总体上不适合在线学习。

根据他们的陈述,在线学习也是浪费时间和引发压力的。连续8小时(或更长时间)专注于电脑屏幕成为最困难的事情,并逐渐影响到他们的身体和精神,因为他们缺乏与老师和朋友的适当离线交流和户外活动。

https://twitter.com/ssaimaizz/status/1434572086052196354?s=20

由 "坏学生运动 "宣布的网络课堂罢课是一次和平的、象征性的抗议,以表示对现行教育制度的抵抗。根据网上的记录,从上午9点开始,全国有成千上万的学生参加了罢课。 https://badstudent.co.

该小组还要求教育部进行当前的教育改革,包括重新调整教育系统以符合大流行病的情况,为有需要的学生采购适当的教育设备和用品,加快为每个人分配疫苗,以及教育部对想要投诉的学生和遭受政府网上订课的学生有参与和支持。

Move Forward议员Wiroj Lakkhanaadisorn通过他的Twitter账户表示,"初步的解决方案是减少课业,只留下核心课程。其他科目应暂时取消,我们可以在学校开放时在课程中组织一些综合活动来代替。"

该标签将在本周余下的时间里一直活跃到周五。芭提雅新闻/TPN媒体将密切关注这一问题,并将提供更多关于持续罢工的更新和反馈。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
4.5 (2 投票)