未来一周的泰国和芭堤雅新闻。更多的限制可能会被放宽,总理在投票中幸存,但可能会引来更多的抗议,以及更多...

你好,外面的芭提雅新闻读者!

 以下是我们的每周专题,我们将对下周最重要的发展中的故事和需要关注的事情进行分析。 我们关注的是9月第一周发生的事情,截至2021年9月11日。

由于我们每周发布几十个故事,这使我们的读者能够快速了解在泰国和芭堤雅发生的最重要的故事,并根据我们编辑团队的选择,对未来一周进行监测和关注。

让我们直接进入主题。

  1. 泰国总理在他的谴责辩论和不信任投票中幸存下来,下一步是什么?

泰国总理巴育-陈欧查在不信任投票中幸存下来(这是他任期内的第三次谴责辩论),反对党在议会中正式试图让他下台。然而,与之前的谴责辩论一样,结果是一样的--巴育以轻松的优势赢得了信任投票,他和他的政府继续执政。

这一次没有像其他时候那样得到保证,因为投票主要是由抗议者和反对派认为泰国围绕Covid-19的管理不善的计划推动的,包括疫苗的推出和分配。

然而,最终,尽管有很多关于闭门交易的传言和猜测,但没有一个被证明是事实,普拉伊特和其他五位被锁定的主要部长,包括公共卫生部长阿努廷-查维拉库,赢得了多数票。

抗议者和反对党可能会对这一结果极为不满。由于抗议者已经在过去几周里每天都在进行抗议,有时是暴力抗议(双方),最近的这一发展几乎可以肯定会推动更多的抗议活动。下一步行动会是什么?敬请关注,我们很可能在下周看到。

泰国总理在不信任投票中幸存下来,其他被针对的政府部长也是如此

2.更多的Covid-19限制将在9月14日前后放宽?

曼谷的Covid-19情况管理中心(CCSA)从9月1日起正式放宽了许多Covid-19的限制,并承诺在9月14日左右再次审查这些限制。这很可能最早在下周末发生。

尽管全国的Covid-19病例仍然很高,但泰国似乎真正将疫苗接种计划(至少在本周)推向了高潮,昨天(9月3日)创下了925,000剂的新纪录。这场运动,加上一些病例的减少和医院压力的缓解,是CCSA旨在放松限制的一个主要原因,特别是在29个 "暗红色 "区域,包括曼谷和春武里。

哪些方面可能会被放宽?这很难说,群众最喜欢的 "娱乐",如酒吧、夜总会和音乐场所,几乎可以肯定不会被列入议程。然而,非常不受欢迎的晚上9点至凌晨4点的宵禁有可能被减少甚至取消,健身房也被允许开放。此外,极有可能对颜色编码区进行调整,因为许多 "暗红色 "区域在Covid-19病例和疫苗接种计划方面都有重大改善。

然而,春武里府不太可能看到颜色编码的减少,因为Covid-19病例仍然很高,而且疫苗接种水平相当低。请继续关注。

回顾:泰国宣布新增15,942例Covid -19病例,另有257人死亡

春武里府报告955例新的Covid-19病例,20人死亡

3. 目前,进入餐馆和其他 "高风险 "场所不需要 "疫苗护照"......但这可能很快就会改变。

目前,CCSA已经表示,他们不会执行一项拟议的 "试点 "计划,要求作为顾客进入餐馆和其他 "高风险 "场所时提供疫苗接种证明。此外,目前还没有要求所有员工在工作时接种疫苗。

然而,已经有人向TPN报告说,一些当地企业选择强制他们的顾客接种疫苗(这是他们的选择,合法的。

这是否会很快成为强制性的?CCSA继续警告说这是一种可能性,并可能很快对此作出进一步声明,可能是下周。 到目前为止,它还没有被强制执行的主要原因是,疫苗的供应还没有达到每个人都能轻易得到疫苗的水平。然而,随着泰国在这一周内每天继续为80多万人接种疫苗,并开始关注曼谷以外的地区,这种情况可能会改变。此外,外籍人士获得疫苗的成功率越来越高(至少在曼谷和60多个。

在不久的将来,我们可能会有一篇社论对此进行扩展,但似乎几乎可以肯定的是,这可能早晚会成为一项政策,而那些没有、不能或不愿接种疫苗的人可能会发现自己被排除在餐馆、按摩,当然还有(当它们被允许开放时)酒吧和夜生活等基本乐趣之外。

分析/意见。关于在泰国最大控制省份放宽Covid-19限制的建议,关于疫苗要求/规则的HUGE问题清单

本周就到此为止!祝你和你的朋友们有一个安全的一周!

 

发送
用户评论
3.5 (2 投票)