为期四天的谴责辩论仍在进行,主要是对泰国总理和联合政府的投诉和披露

曼谷-

为期四天的谴责辩论于8月31日星期二开始,主要是对总理巴育-陈奥查执政下的政府进行投诉和披露。

辩论主要针对Covid-19在泰国的传播问题,以及自武汉大流行形势开始以来的政府管理,包括目前Covid-19疫苗的分配。

反对党成员批评政府,据他们说,政府对大流行病形势管理不善,拒绝加入Covax全球疫苗计划,无视私营部门对替代性mRNA疫苗的需求,对替代性疫苗采购没有表现出热情。

总理坚持认为,政府并没有忽视私营部门进口替代疫苗,但一切都必须按部就班,必须与疫苗公司代表和要求进行协商。他还表示,他已确保在今年年底前为每个人提供6100万剂量的疫苗。

他还向众议院澄清,之前宣布的在120天内开放的计划将继续进行,原则上是在10月的某个时候。但是,如果感染率仍然令人担忧,政府将考虑只对感染率较低或没有感染的地区开放,不对外国游客进行隔离。

从理论上讲,这个计划允许接种疫苗的外国游客返回泰国,而无需隔离。然而,TPN指出,完全开放的定义似乎根据政府中询问的人而有所不同。虽然可能是 "开放 "的限制、规则,甚至某些商业部门可能有控制措施,或者还不能完全提供服务,如果被认为是可能进一步传播Covid-19的威胁。

"如果我们不可能在全国范围内同时开放,我们将考虑只开放受控地区。即使全国都开放,也不会有那么多的游客,因为这种大流行病在世界各地仍然非常多,许多国家对入境和回国都有自己的限制,"他说。

在谴责辩论中,前进党议员纳查-汶猜因萨瓦(Natcha Boonchaiinsawat)还曝光了他所称的 "泰国皇家军队的IO行动 "的录像,揭示了一个满是电脑的房间,里面有穿制服的士兵,他们被看到在浏览社交媒体平台。

据该议员称,该行动拥有的推特账户将撰写对政府的支持性和积极性声明,并批评那些反对者,以便受命参与该行动的未成年士兵通过其个人社交媒体账户分享这些声明。

据称,收到的更多文件还显示,每个军事部门都在合作,在几个Facebook反政府网页上发布诋毁和矛盾的评论。

泰国军队的独家披露在社交媒体上引起了批评军政府的愤怒,导致#แหกIO(#exposingIO)这个标签从昨天晚上开始在泰国成为热门话题。

军队大多否认了这些说法。

最后,总理还表示,目前在曼谷和其他28个省份实施的广受欢迎的宵禁有可能在未来几周内被取消或缩短,这取决于泰国的Covid-19局势。

他说,实施宵禁并不像一些反对者所说的那样是出于政治原因,而是由于担心人们举办聚会或去非法开设的夜生活场所或酒吧。他说,政府对夜生活场所和一般活动传播Covid-19有 "严重关切"。目前,官方仍然在全国范围内关闭酒吧和夜生活场所,并禁止在餐馆出售酒类,特别是在曼谷等 "最大控制 "省份。

总理确实补充说,Covid-19情况管理中心(CCSA)计划与夜生活、音乐家和娱乐协会及业主会面,讨论未来安全开放其场所的潜在计划,但没有承诺时间框架。他提醒参加谴责辩论的人,许多人认为娱乐和夜生活场所对4月爆发的Covid-19事件负有责任。 然而,批评普拉伊特的人将疫情的爆发归咎于非法移民和缺乏边境控制,以及在宋干节前没有适当锁定国内旅行。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

 

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
2 (1 投票)