据报道,40岁的泰国人因非法捕捉猴子出售而在那空沙湾被捕

那空沙旺 -

今天(9月1日),一名40岁的泰国男子在那空沙旺省的Phayuha Khiri区被捕,他涉嫌非法捕捉活猴进行销售和出口。

昨天(2021年8月31日),Phithak Thongsuk和他的朋友在Samrong寺抓捕猴子时被抓获,从而逃脱了最初的逮捕企图。据寺庙的目击者称,有人看到嫌疑人向动物发射带有麻醉药物的吹管式飞镖。

在一辆登记在Thongsuk先生名下的皮卡车上的蓝色网袋中发现了大约六只猴子,并被没收,同时继续进行进一步调查,最终导致今天的逮捕。

根据Phithak的陈述,他将从寺庙中捕捉一些野生猴子,然后以每只1,000-1,500泰铢的价格在Phichit省出售它们。完美的尺寸大约是1-3公斤,它们不能被当局标记,以免被调查和逮捕。菲塔克声称他不知道这些猴子会被带到哪里,也不知道卖给他们的人的确切名字。他还声称不知道昨天在Samrong寺看到的和他在一起的朋友的名字或联系方式。

保护区管理办公室(12区)主任Thanit Nooyim告诉记者,在国内有走私网络将捕捉和购买本地猴子卖到国外后,官员们一直在密切关注类似案件。

最初,根据《2019年野生动物保护法》,这位40岁的被拘留者被指控未经许可猎杀、拥有和交易受保护的野生动物。同时,这些动物将被转移到当地医院进行健康检查,然后再放回大自然。

照片提供。国家电视台

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)