据报道,六名僧人和佛教徒在清迈的寺庙中因喝酒和聚众烧烤聚会而被捕

照片:ThairathThairath

清迈 -

一群当地僧人和一名追随者在清迈Mueang Chiang Mai区Wat Pansao的一处住所被抓获,据说他们聚集在一起参加烧烤聚会并饮酒,违反了《传染病法》。

Phu Ping Ratchaniwet警察局的警察在周日晚上来到了寺庙,因为他们接到了一位相关市民的投诉,说寺庙里的僧侣们举行了一个喝啤酒的聚会,大声喧哗,既违反了佛教僧侣的纪律,也违反了Covid-19禁止围酒聚会的法律。

六名僧侣和一名追随者被发现享受烧烤派对,隔间内有几十个啤酒罐和酒精饮料。据称,他们都承认自己喝了酒,并被发现血液中含有不确定的酒精含量。

照片:ThairathThairath

根据《传染病法》,他们被指控非法集会,对科维德-19冠状病毒的传播构成威胁,并被带到富平拉差尼韦警察局进行法律诉讼。

初步调查显示,被捕的四名僧人是位于清迈市区的Wat Pan Sao、Wat Yang Kuang、Wat Hua Fai和Wat Ban Ping的当地修道士。

这七名僧人被位于Wat Upakhut的清迈寺院首领驱逐出寺院。

这七人今天上午出庭,被判处15天监禁,缓期一年执行,并每人罚款1万泰铢。

这一消息在社交媒体上引起了热议,不仅仅是因为他们是僧侣,而是由于四人是阿巴(首席僧侣),在清迈地区被当地居民所熟知。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

 

发送
用户评论
0 (0 投票)