新闻发布会。泰国从2021年9月1日起放宽COVID-19限制

以下是泰国旅游局发布的新闻稿。他们的声明和意见完全属于他们自己。

2021年8月30日,曼谷 - 泰国旅游局希望提供关于放宽29个暗红色区域省份的COVID-19限制的最新情况,从2021年9月1日(星期三)开始生效,直到进一步通知。

在暗红区省份恢复商业和服务

允许以下服务和场所恢复运营。

  • 餐馆和食堂,包括那些在商场或类似场所内的餐馆和食堂,允许恢复堂食服务,直到20时,但不出售和饮用酒精饮料。堂食顾客的座位数,空调餐厅应限制在50%,露天餐厅应限制在75%。(没有提到要求所有客户和员工全面接种Covid-19疫苗,也没有要求进行测试。Covid-19情况管理中心后来解释说这是一个试验/试点项目,但目前不会强制执行。)
  • 发廊和美容院。
  • 健康按摩店和健康水疗店只允许重新开业,提供足部按摩服务。
  • 市场可以开放到20.00Hrs。
  • 商场、购物中心、社区商场或类似机构可在20时前恢复正常运营,但对以下场所和服务有限制。
    • 允许美容诊所、美容服务的医疗诊所和整容诊所在提前预约的情况下接受顾客。
    • 允许美发和美容院接受提前预约的顾客,每位顾客可享受一小时的服务。
    • 健康按摩店和健康水疗店只允许在提前预约的情况下开放足部按摩服务。
    • 补习学校、电影院、水上乐园和游乐园、游泳池、健身中心和游戏中心,以及宴会和会议活动,将继续关闭(在商场)。
  • 公共公园、运动场、体育场馆和室外游泳池可以开放到20点,并组织没有观众的比赛。
  • 所有类型的教育机构。

什么仍然是开放的?

医院、医疗机构、诊所、药店、商店、工厂、银行和金融服务机构、自动取款机、电信服务、邮递和包裹服务、宠物食品商店、建筑材料和建筑用品商店、销售杂项必需品的商店、烹饪用燃气商店、加油站和在线送货服务继续在严格的疾病控制措施下开放。

省际旅行

尽管政府要求避免不必要的旅行,但暗红区省份和其他地区之间的旅行可以恢复。

公共交通被允许以75%的座位数运营,必须采用社会疏导措施。

人们的聚会

公共和私人组织以及人们仍然被禁止组织任何容易传播疾病的活动,但每个区的出席者人数已经增加。

暗红色区域。 没有超过25人的聚会(从以前的5人)。

红色区域。 没有超过50人的聚会(以前是20人)。

橙色区域。 没有超过100人的聚会(以前是50人)。

宵禁和在家工作

从2021年9月1日至14日,29个暗红区省份的夜间宵禁仍在21:00-04:00之间实施。同时,政府机构和私营公司被要求在未来两周内尽可能地让其员工在家工作。

关闭娱乐场所

所有类型的娱乐场所都被命令继续关闭,直到进一步通知。

自我保护措施和疏远努力

像往常一样,要求全国人民继续遵守现有的健康和安全措施;如在住所外时随时戴上口罩,定期用肥皂和水/清洁酒精洗手,并避免与他人进行不必要的亲密接触。

泰国旅游局提醒所有旅行者继续使用 D-M-H-T-T-A 预防措施,以防止COVID-19的传播。 D - 疏远。 - 戴面具。 - 洗手。 T - 温度检查。 T - 测试COVID-19,以及 A - 警报应用。

泰国对COVID-19控制的颜色编码系统仍然适用于以下省份。

29 最大和严格控制区或暗红色区域省份

中部地区。 曼谷和其他28个省。安通府、大城府、金盏府、罗布里府、那空内府、那空巴吞府、暖武里府、巴吞他尼府、碧武里府、普拉乔汗府、叻丕府、北榄府、色拉空府、北宋府、萨拉布里府、新武里府和素攀里府。 东部地区。 查乔恩索、春武里、巴钦武里和罗勇。 北部地区。 Phetchabun和Tak。 东北部地区。 那空拉差岛,和 南部地区。 纳拉提瓦府、北大年府、宋卡府和亚拉府。

37 严格控制区或红区省份

中部地区。 柴纳。 东部地区。 尖竹汶府、沙缴府和叻府。 北部地区。 清迈、清莱、甘榜丕、南邦、南奔、那空沙旺、披集、披萨努克、素可泰、乌泰他尼和乌塔拉迪。 东北部地区。 安纳查伦、武里南、猜也奔、加拉信、孔敬、洛伊、玛哈萨拉坎、农布阿兰普、农凯、罗埃特、色那空、四色菊、素林、乌汶叻塔尼、乌隆府和雅颂,以及 南部地区。 春蓬、那空西塔玛拉、帕塔隆、拉农、沙敦和庄。

11个控制区或橙色地带省份

北部地区。 湄宏森、南、帕夭和帕莱。 东北部地区。 Bueng Kan, Mukdahan, and Nakhon Phanom, and 南部地区。 甲米、攀牙、普吉和素叻他尼。

发送
用户评论
0 (0 投票)