昨天,曼谷发生了多起民主示威活动,包括大型的 "车匪路霸 "抗议活动。

照片:iLaw

曼谷-

昨天(8月29日)下午,由多组活动人士组成的几个民主抗议者正在曼谷周围聚集,试图推翻总理巴育-陈欧查及其政府。

最大的一次活动名为 "汽车暴动召集令",在Kasetsart隧道举行,由前红衫军领导人Nattawut Saikua和政治活动家Sombat Bunngam-anong或 "Bo Ko Lai Jut "组织,作为汽车抗议活动前往巴吞他尼府的Suan Thep Pathum目的地,从下午2点开始。

此前,抗议活动领导人保证,集会将以和平方式进行,不与任何一方对抗,也不去可能导致潜在暴力的地方。它的主要目的是让抗议者表达他们对政府对Covid-19局势管理不善的意见,以及他们要求总理辞职的愿望。

Image
照片:iLaw

下午2点45分左右,由几辆摩托车和汽车组成的游行队伍从Kasetsart十字路口开始,前往几个目的地。每一站都有反政府的演讲和表演,供当地民主支持者参加。

与此同时,在全国其他省份,包括暖武里和清迈,当地的民主团体也举行了类似的汽车抗议活动。

截至下午5点,一些当地抗议者在巴吞他尼府办公室附近聚集并发表讲话,欢迎并加入 "汽车暴徒 "的抗议活动。半小时后,集会到达了他们在巴吞他尼的最终目的地,在那里,抗议领导人还宣布下周四(9月2日)将在Asoke十字路口举行有组织的示威。

抗议活动又持续了一个小时,直到抗议领导人纳塔乌特在下午6点45分左右叫停了集会。该活动的上演,和平地结束。

Image
照片:iLaw

与此同时,据报道,"Thalu Gas "运动下的强硬派抗议者也在下午4点40分左右聚集在Sam Liam Din Daeng交界处的爆发点,并开始投掷手工制作的炸药,几组警察部队也正在接近那里以维持和平与秩序。这个特殊的团体与其他抗议团体没有联系,主要由年轻、强硬的抗议者组成,他们不回避与执法部门直接接触,也没有纯粹 "和平 "抗议的总体政策。

截至下午5点23分,发射了橡皮子弹和带有紫色染料的化学水炮来标记抗议者。然而,年轻的抗议者并没有退缩,不断地回到现场,似乎要向防暴警察投掷更多的手工炸弹、烟花和硬物。

激烈的对峙在十字路口继续进行。据报道,更多的防暴警察从晚上7点开始到达现场,控制和逮捕目前的抗议者。两者之间的冲突一直持续到曼谷因Covid-19而实施的强制宵禁之后。宵禁时间目前从晚上9点到凌晨4点,最近被延长到至少9月14日。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
5 (1 投票)