一个消费者团体反击民主党议员,警告说削减电子烟研究的预算将加剧政府的失败

以下是一份新闻稿/意见书。其中的想法和意见是他们自己的。

Sarit Sittisereechon是Facebook页面'Manoodkwan'(或称烟民)的拥有者,他在最近议会关于2022财政年度支出法案的辩论中对民主党议员Pisit Leeahtam博士表示失望,该法案提议将财政部的预算削减5%,理由是财政部不应该将预算用于电子烟研究。

萨里特说,"这位民主党议员在制定卫生政策和处理涉及泰国近1000万烟民的生死大事时,并不重视科学证据。Pisit博士反对财政部的预算计划,尽管该部计划拨出预算来探索解决方案和征税"。

据Sarit说,尽管电子烟已经被走私到泰国,在黑市上销售,并在全国各地包括议会大厦广泛使用,但Pisit博士还是表示反对。"国会议员不支持寻找解决现有问题的办法,而是提议削减预算,这实际上构成了对人们获得比香烟更少危险的替代品的权利的限制。当面临COVID-19时,人们出于健康原因需要替代品。然而,尽管电子烟为吸烟者提供了替代品,但却出现了反对电子烟的声音",萨里特说。

"尽管美国、英国、欧盟和新西兰等几个发达国家已经根据研究结果对电子烟和加热烟草产品进行了监管,认为这些产品可以为吸烟者提供减害,但泰国仍对电子烟实施了禁令。美国食品和药物管理局不仅允许销售加热的烟草产品,而且还告知吸烟者,这些改变风险的烟草产品将减少烟中产生的有害化学物质的摄入。同时,墨西哥和乌拉圭最近将加热的烟草产品合法化,因为它们考虑到了研究结果。英国和新西兰的公共卫生当局也鼓励吸烟者改用电子烟,"萨里特说。

"Pisit博士的信息在很多方面都是不准确和扭曲的。这位议员没有完全检查事实,因此在整个泰国造成了误解和混乱。我很奇怪,为什么他没有告知公众,世界上至少有79个国家允许并控制电子烟。在全球范围内,有多达84个国家没有禁止电子烟。但泰国是32个对电子烟采取极端立场的国家之一。与泰国立场相同的还有柬埔寨、老挝、斯里兰卡、埃塞俄比亚和朝鲜等。今年,墨西哥、乌拉圭和菲律宾已经取消了对加热烟草制品的禁令"。

据悉,在即将于2021年11月8日至13日召开的世界卫生组织《烟草控制框架公约》第九届缔约方大会上,世界卫生组织和泰国仍将表达与美国、英国、欧洲、新西兰等主要国家或世界上70多个国家在电子烟方面的立场。事实上,世界上大多数国家都支持电子烟的合法化和控制,以便向人们提供减少危害的替代方案。

Sarit总结说:"泰国七年前出台的关于电子烟和加热烟草制品的禁令是完全失败的,因为这些产品仍然被广泛使用。该禁令只会鼓励它们的非法贸易,现在价值超过60亿铢,鼓励官员的腐败,以及对消费者的敲诈。此外,对电子烟的禁令还阻碍了解决每年造成近8万人死亡的吸烟问题的努力,并引发了一些新的问题。民主党阻止对电子烟进行研究的举动反映了其立场,人们下次去投票站时应该考虑到这一点"。

发送
用户评论
0 (0 投票)