泰国卫生部长与大多数商业部门会面,讨论在最大控制省份放宽Covid19限制的问题

曼谷-

泰国公共卫生部长Anutin Charnvirakul今天(8月24日)与九大商业团体进行了讨论,围绕着向Covid-19情况管理中心(CCSA)介绍可能的放宽措施,允许在餐厅用餐,以及其他放宽限制。

部长主持了与九个商业协会代表的会议,他们来到该部提交了一份请愿书,敦促放宽对一些企业的疾病控制措施。

这些协会包括餐饮企业经营者、家具行业集团、泰国工业集团、私人临床协会、泰国温泉经营者协会、泰国服装业协会、泰国高尔夫俱乐部协会、泰国理发师协会和泰国餐馆协会。

显著缺席的是娱乐、酒吧、现场音乐和夜生活行业的代表,他们可以说是受打击最严重的商业部门,自4月以来基本上在全国范围内关闭。

根据参加会议者的请愿,企业重新开业应分为3个阶段。在第一阶段,应允许餐馆以50%的产能开业,而其他企业,包括建筑、家具、牙科诊所、按摩院和水疗中心、医疗诊所、美容机构、IT设备和电力以及办公楼,应在9月1日前按第一阶段重新开放。

在第二阶段,应在9月15日前批准75%的餐馆产能。服装店和教育机构也应该开始营业。而在最后一个阶段,定于9月底,应完全允许餐馆开门迎客,以及其他保健企业、游乐场、健身中心、室内运动场所、电影院等,重新开放除夜生活、娱乐和酒吧业以外的几乎所有商业部门。

夜生活和娱乐经济被排除在拟议计划之外,因为根据Covid-19情况管理中心,即CCSA,在Covid-19情况期间,即使有许多规则,也很难开放。

照片。公关--公共卫生部

阿努廷在会议期间表示,政府一直在努力为所有企业家寻找解决方案,并在商业和Covid-19健康限制之间取得平衡,但有许多事情是他无法控制的,例如发现新的变异体。然而,他也感谢所有商业部门在此困难时期的理解和合作。

公共卫生部常务秘书Kiattipoom Wongrachit博士在会后向媒体透露,卫生部将在本周五(8月27日)的大会上向CCSA提出关于放松一些预防措施的建议。然而,根据他的声明,重新开放餐馆的堂食是可能的。

"将在本周五的CCSA会议上提出。然而,有可能CCSA会允许大约50%的容量重新开放堂食餐厅和更多放松户外场所、健身中心等,"他表示。

TPN媒体注意到,这是针对29个最大控制区,如春武里府和曼谷,这些地方目前禁止堂食。不属于最高控制区的省份已经开放了堂食。

我们还注意到,提出的一项可能的规则或措施是,在去餐馆或 "高风险 "场所之前,要证明已经接种或恢复了Covid-19疫苗。然而,目前这只是一个初步的建议,没有任何东西是最终或决定的。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

关注我们 脸书,

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)