世界各地1.4亿名初入学的学生 "无限期推迟 "第一天上学 -- 联合国儿童基金会

以下是Unicef的新闻稿。他们的想法和意见属于他们自己。

纽约/曼谷,2021年8月24日 -- 一个孩子上学的第一天--对全世界最年轻的学生和他们的父母来说具有里程碑意义的时刻--由于COVID-19的原因而被推迟。 估计有1.4亿年轻人的思想联合国儿童基金会在世界许多地方的暑假即将结束时发布的一项新的分析中说。

对于一个估计的 这些学生中有800万由于他们居住的地方的学校在整个大流行病期间都关闭了,所以他们等待第一天的现场学习已经超过一年了。

在泰国,太多进入一年级的幼儿错过了几个月的亲身指导在4月开始的第三波也是最严重的COVID-19之后,全国许多地方的学校长期关闭,中小学学生也没有去上课。

"上学的第一天是孩子们生活中的一个里程碑式的时刻--使他们走上了一条改变生活的个人学习和成长之路。我们大多数人都能记住无数的小细节--我们穿什么衣服,我们老师的名字,我们坐在谁的旁边。但是对于数百万儿童来说,这个重要的日子已经被无限期地推迟了。 联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔-福尔."随着世界上许多地方的复课,数百万一年级学生已经等着看教室里的东西一年多了。还有数百万人可能在本学期根本见不到教室。对于最脆弱的人来说,他们一生中从未踏入过教室的风险正在急剧上升。"

一年级为所有未来的学习奠定了基础,介绍了阅读、写作和数学。这也是一个亲身学习的时期,帮助儿童获得独立性,适应新的常规,并与教师和学生建立有意义的关系。当面学习还使教师能够识别和解决学习迟缓、心理健康问题和可能对儿童福祉产生负面影响的虐待行为。

2020年,全球学校平均全面关闭79个教学日。然而,对于1.68亿学生来说,在大流行病开始后,学校几乎整年都在关闭。即使是现在,许多儿童正面临着前所未有的第二年的教育中断。学校关闭的相关后果--学习损失、精神痛苦、错过疫苗接种,以及辍学、童工和童婚风险的增加--将使许多儿童感受到,尤其是处于关键发展阶段的最年轻的学习者。

在2020年联合国儿童基金会主导的泰国调查中,每10个儿童和年轻人中就有7个报告说,由于COVID-19对他们生活的影响,心理健康状况较差。.在学校关闭之后。 超过一半的人说他们担心自己的学习,以及未来的教育和就业。

虽然世界各国都在采取一些行动提供远程学习,但至少有29%的小学生没有被覆盖。除了缺乏远程学习的资产外,最年轻的儿童可能由于缺乏使用技术的支持、学习环境差、做家务的压力或被迫工作而无法参与。

在泰国,国家统计局在2020年的一项研究中调查的所有家庭中,有近一半没有为在线学习做好准备.51%的人没有获得在线学习的设备;26%的人没有在线学习的互联网接入,40%的父母和照顾者说他们没有时间监督他们孩子的在线学习。

研究表明,在这个过渡时期,积极的学校经历是儿童未来社会、情感和教育成果的预测因素。同时,在早期学习中落后的儿童往往会在余下的学校学习时间里保持落后,而且差距会随着时间的推移而扩大。孩子接受教育的年限也直接影响到他们未来的收入。

联合国儿童基金会敦促各国政府尽快重新开放学校供人们学习,并为学生提供全面的恢复措施。与 世界银行和教科文组织、联合国儿童基金会 呼吁各国政府将重点放在学校康复的三个关键优先事项上。

  • 有针对性的方案,以 带来 所有儿童和青年重返学校 在那里,他们可以获得量身定制的服务,以满足他们的学习、健康、社会心理健康和其他需求。
  • 有效 辅导学习 以帮助学生补上失去的学习。
  • 对教师的支持 以解决学习损失,并将数字技术纳入他们的教学中。

"你上学的第一天是一个充满希望和可能性的日子--一个良好开端的日子。但并不是所有的孩子都有一个好的开始。有些孩子甚至根本就没有开始,"福尔说。"我们必须尽快重新开放学校进行现场学习,而且我们必须立即解决这场大流行病已经造成的学习差距。除非我们这样做,否则一些孩子可能永远不会赶上。"

联合国儿童基金会泰国办事处一直支持教育部确保学校安全复课,并欢迎教育部努力减轻COVID-19对儿童学习的影响,包括优先为教师接种COVID-19疫苗,并为全国的学生提供免费的网络在线学习和财政支持。

#####

发送
用户评论
0 (0 投票)