观点。泰国应该认真考虑只让接种过疫苗的外国游客入境,而且规定要少得多。

以下是一个意见。本文的想法和声明是作者自己的,可能不反映整个芭堤雅新闻有限公司的想法。

  目前,没有人可以否认,泰国的情况很艰难。

这几乎是一场完美的风暴--每天都有抗议活动,29个地区/省份处于部分封锁措施之下,根据泰国商会的说法,这使得数以万计的企业关闭,估计有300万人失业(如果算上非正规部门,可能还要高得多),疫苗接种计划没有像人们希望的那样快速发展,多个部门和相互冲突的目标对政府持续施压,以及更多。

话虽如此,与一些人的看法相反,有一个相当成功的指标不能被忽视,那就是在普吉岛的沙盒计划,目前这个计划允许接种过疫苗的外国游客进入该国,无需检疫,在岛上漫游,但有一套规则、文书工作和测试。我所指的那个尺度是 是外国接种疫苗的游客在拥有和传播Covid-19方面的风险。.我们稍后将讨论这个问题。

  沙盒计划最近甚至相当悄悄地扩大,允许外国接种疫苗的游客在七天和两次Covid-19测试阴性后前往其他岛屿旅行。 这表明官员们对 "沙盒 "计划有信心,主要是由于迄今为止的数据显示,同样,我们将很快讨论这个问题。

社交媒体上关于沙盒的很多评论都是负面的。 我当然理解为什么有人会有这种感觉。 这当然不是2019年时代的旅行,大量的文书工作和步骤,以及Covid-19测试,是相当令人生畏的,特别是对普通旅行者而言。 一名正在参加项目的外国游客惨遭杀害,这是一个巨大的黑点。 在沙盒中继续有相当数量的当地Covid-19案件,尽管非常重要的是要注意绝大多数是来自当地居民或国内去岛上的人,而不是沙盒游客。

这些案件导致岛上的规则被收紧,包括不受欢迎的餐馆禁酒令(无论如何,是正式的)和 严格的国内旅行规则,基本上将该岛列为任何想在国内旅行的人的禁区。

那么,我提到的关于积极的指标是什么呢?嗯,与一些人的看法相反。 沙盒的目的绝不是为了像Covid-19之前那样带来数以万计的游客。 事实上,规则如此严格是专门为了阻止游客军团的回归。这就是为什么酒吧、夜总会和娱乐场所仍然关闭的部分原因,因为泰国在这个时候似乎并不想要这种类型的游客,尽管普吉岛已经远远超过70%的疫苗接种,而且所有的游客进入时都接种了疫苗。是的,大多数游客不是游客,而是前居民或我们在美国称为 "雪鸟 "的人,他们每次来三到六个月。他们中的许多人也是从海外回来的泰国人。

这很好。他们都以某种方式为经济做出了贡献,并达到了测试让外国接种疫苗的游客不经检疫进入的风险的目的。同样重要的是要注意,大多数(当然,不是所有)实际参与沙盒的人都给出了相当积极的反馈 正如你在这个主要的Facebook小组中看到的那样。 P.S. 这也是一个很好的地方,可以从那些真正经历过的人那里了解更多关于该项目,而不是网上随意的负面评论。

那么,"沙盒 "过去/现在的意义是什么? 很简单,衡量让外国接种过疫苗的游客进来而不进行检疫的风险。 我不打算在这篇文章中讨论接种疫苗或未接种疫苗的问题,也不打算讨论Delta变体、传播性、病毒量或任何类似的问题。我只是要说明以下几点泰国想看看让已接种疫苗的外国游客不经检疫进入的风险程度如何。 泰国是否应该减少对通过阴性测试的未接种疫苗者的隔离?那是一个完全不同的话题和文章,我不打算在这里讨论这个问题。但值得注意的是,尽管泰国有很多Covid-19病例,但目前他们在非常严格的规则下要经过14天的酒店检疫。

至于在普吉岛没有严格检疫的接种过疫苗的外国游客,这个特殊的测试似乎非常顺利。不,这并不完美。 是的,有这样的案例。 然而,他们知道他们会有案件,并且 坦率地说,泰国目前的情况是,每天仍有超过20,000个病例。 (虽然重要的是康复率开始超过新病例,而且接种疫苗的速度也加快了),按照几乎所有的标准,让游客进来的预防措施都是过于谨慎的。

让我们来挖掘一下。下面的图表是最新的普吉岛沙盒每日报告,截至2021年8月19日。

是的,它是用泰语写的,但我们将解释一些最重要的事情,而不去详细介绍整个图表。截至目前,已有22389人从沙盒计划中进入普吉岛,如左下角的绿色方框中看到。旁边的新盒子代表了那些呆了那么久的人的第二次和第三次Covid-19测试。第二个盒子是第7天左右的Covid-19测试,最后一个是第13天左右,就在游客被允许去泰国的任何地方之前。(虽然由于目前Covid-19的情况,一些省份有额外的措施)。)

正如你所看到的,总共有22327人在第一次测试中对Covid-19检测呈阴性。第二次测试有10724人,第三次测试有6897人(只有两个人在第13天的测试中呈阳性,这也是他们现在允许在第七天后访问其他岛屿的另一个主要原因。.)

根据22,327个数字和总共62个阳性病例(几个未接种疫苗的儿童,因为他们被允许进入)。 即外国接种疫苗的游客在经历了最初的过程后,有0.28%的几率会出现Covid-19。 (其中包括在来之前在本国进行的测试。)有趣的是,尽管有第一次测试,但绝大多数阳性者在抵达时都是阳性。

0.28%。让我们进一步挖掘这一点。

在这0.28%中,实际上大约有0.26或0.27是由于未接种疫苗的儿童造成的,到目前为止,还没有出现 "超级传播者 "的案例,甚至根本没有多少传播。 而且在那些阳性病例中,几乎所有的病例都是无症状或极其轻微的,这意味着他们没有给医院系统带来压力。(当然,在泰国,如果你的检测结果呈阳性,规则要求进行医疗监督,但他们逐渐开始进一步接受自我隔离,如果可以的话。)

现在,是的,普吉岛昨天记录了科维德-19病例的最高纪录-129个新病例。 然而,只有两个是来自接种过疫苗的外国游客。其余的都是来自当地居民/国内游客。

从7月1日开始的沙盒到目前为止的数据是相当清楚的--接种疫苗的外国游客拥有和传播Covid-19的总体风险非常低。特别是与泰国国内目前的情况相比。此外,目前在更大范围内让游客入境的阻力之一是医院的可用性--但他们也表明,到目前为止,外国接种疫苗的游客并没有给这个系统带来多大压力。

因此,我认为泰国应该在更大的范围内允许接种疫苗的外国游客入境。至少,现在是根据数据放宽规则的时候了,让那些想来的人都来吧。 也许还不能 "打开总闸门",但让我们认真考虑让他们去该国的大多数地方,而不仅仅是岛屿(而且正在考虑,很可能会有清迈和华欣列入议程)。 好吧,我可以理解让他们进入像曼谷和可悲的春武里(芭提雅)这样的有重大疫情的最大控制区的阻力。

当然,许多人可能会评论或说,为什么会有人想来一个有许多地方被部分封锁或有许多案件的国家,这当然是一个合理的观点。然而,我很肯定有很多人仍然会来,即使他们是 "雪鸟 "或前居民,如果规则放宽一些。请记住。 这些人中的每一个人目前至少会花一些急需的钱。 此外,其他国家,如墨西哥、土耳其、迪拜和马尔代夫,以前已经证明,即使有许多Covid-19的案例,人们仍然会旅行,如果他们被允许的话。

因此,我个人认为,泰国政府应该认真考虑让接种过疫苗的外国游客入境,并大大减少规定。他们已经在闭门讨论了,我们很可能在10月左右看到这一点,但这是官员们必须考虑的事情。

至少,在普吉岛外继续实施更广泛的沙盒计划(不只是安全和密封,而是真正的沙盒)。 将检疫/沙箱长度减少到7天与国内的情况相比,在这一困难时期,与国内的情况相比,似乎是相当低的风险,消除一些文书工作,如COE,将是一个梦幻般的开始,帮助带来急需的收入。

谢谢你的阅读,一如既往。在不久的将来,我将围绕在今年第四季度前恢复国内旅游的重要性,以及为什么这应该是一个主要的焦点,对这篇文章做一个跟进。对于那些不在这里的人,我希望情况在未来六个月内有所改善,我们可以很快在泰国再次见到你们照顾好自己,并注意安全。

亚当-贾德,TPN媒体的共同所有者。

 

 

发送
用户评论
0 (0 投票)