泰国周日在全国范围内组织了 "汽车暴徒 "示威活动,要求总理在持续的Covid-19危机中辞职。

曼谷-

几个民主抗议者团体今天(8月1日)在曼谷和其他主要省份组织了一次 "汽车暴徒 "抗议活动,要求总理巴育-陈奥查及其政府辞职,因为根据他们的声明,泰国完全未能应对Covid-19局势和疫苗采购。

与上个月在曼谷举行的早期汽车抗议活动类似, 示威活动由政治活动家Sombat Bunngam-anong(又名Sombat Tour的 "Bo Ko Lai Jut"(波尔卡圆点编辑))发起,他敦促全市各地的活动家团体在其最近的集会点集合,然后在 "条条大路通罗马 "的运动下于下午前往Vibhavadi Rangsit路游行。

TPN媒体指出,抗议者自己选择 "暴民 "一词来描述自己,包括在推特标签上。

各个支持民主和反建制团体的著名领导人都加入了所谓的 "汽车暴徒 "示威,包括红衫军运动的前秘书长纳塔武-赛库阿(Nattawut Saikua)、Ratsadon领导人帕里特-"企鹅"-奇瓦拉(Parit "Penguin" Chiwarak)和阿农-南帕(Anon Nampa)、"塔卢法 "组织的查图帕-"派多丁"-汶帕塔拉克萨(Chatupat "Pai Daodin" Boonpattharaksa)和我们志愿者(Wevo)卫队领导人皮亚拉特-多多-崇特普。

在曼谷,从今天早上8点开始,在民主纪念碑、Ranchadumnoen十字路口和Ratchaprasong十字路口举行了汽车大篷车抗议活动。同时,类似的示威活动也在其他几个省份举行,包括暖武里府、那空巴吞府、南邦府、素林府、那空拉差岛府等。

截至下午1点,车队在曼谷周围行驶,以加入Sombat Tour在Vibhavadi Rangsit路的目的地。城市周围响起了汽车鸣笛声、扩音器和音乐声,作为对总理及其政府的抗议的象征性姿态。

同时,在Vibhavadi Rangsit路的出城车道周围部署了重重的集装箱和铁丝网以及人群控制警察,堵住了第一步兵团的入口,这里是总理目前的住所,在目前的危机和政府 "在家办公 "措施期间,他主要在这里工作。

大量的摩托车和汽车也来到了主要集会地点廊曼国际机场的6号门,并在当天晚些时候挤满了维巴瓦迪-兰实路。在警察和人群控制警察的监视下,抗议活动总体上保持和平。

据iLaw报道,今天的抗议活动被认为是泰国总理巴育-陈奥查执政期间2021年最大的民主集会,打破了之前2020年10月18日的抗议记录。据组织者称,由于它是由车辆组成的,这减少了Covid-19传播的风险。

据报道,截至下午4:30,汽车暴徒的抗议活动被取消了。然而,据报道,一些抗议者仍留在该地区。

据当地媒体报道,一群防暴警察排成一排,封锁了Vibhavadi路。抗议者要求当局向后退。

截至下午5点29分,警方宣布抗议活动必须解散,并违反了禁止集会和聚集的紧急法令,如果抗议者继续聚集,就会进行逮捕。一些群众开始散去。

然而,据报道,在Din Daeng地区的军营前发射了水炮车、催泪瓦斯和橡皮子弹,导致抗议者逃往Din Daeng警察局。

截至下午6:08,在Din Daeng十字路口的对峙仍在继续。剩下的抗议者向下移动到胜利纪念碑。

据报道,虽然少数流浪的抗议者与执法部门之间的零星对抗仍在继续,但抗议活动似乎在曼谷晚上9点强制宵禁前不久就已结束。尽管有争吵,但参加抗议的人认为总体上是和平的。

图片来源:iLaw

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, FlipboardTumblr

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询推广您的企业、活动、慈善机构或体育赛事的事宜?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

发送
用户评论
5 (1 投票)