日本金融服务机构报告称,由于Covid-19大流行病导致游客消费不足,泰铢成为今年亚洲受打击最严重的货币

国家-

日本最大的金融服务机构瑞穗银行报告称,泰铢在Covid-19疫情发生前曾是亚洲最强势的货币,现在已经逐渐下跌,成为2021年该地区受影响最严重的货币。

日本银行还在7月23日星期五的说明中表示,"泰铢一反常态的表现不佳,使其成为2021年迄今为止表现最差的货币。"

根据Refinitiv Eikon的金融数据,截至7月26日星期一上午,泰铢兑美元今年迄今也贬值了10%以上。

数据报告称,与亚太地区的其他主要货币相比,泰国货币在今年的最低点表现不佳。兑美元,日元目前下跌了近7%,马来西亚林吉特下跌了5%,而澳元今年迄今为止下跌了4.43%。

这种情况类似于一个跷跷板。根据 CNBC, 在2019年COVID-19大流行之前,人们对泰铢的走强感到担忧,这是由高贸易平衡推动的。货币走强使泰国的出口更加昂贵,使其在国际市场上的吸引力下降。

直到全球爆发Covid-19,泰国经济再次暴跌,因为旅游业突然萎缩,而旅游业一直是该国除出口外的主要收入来源。在大流行之前的2019年,旅游支出约占泰国GDP的11%,而CNBC报道称,游客减少也意味着对泰铢的需求降低。

TPN媒体指出,国内生产总值的官方数字通常被视为非常低,因为它不包括大规模的非正规旅游业或国家的红灯行业,有些人甚至否认其存在。加在一起,这可能使旅游业的总GDP接近20%。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, FlipboardTumblr

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询推广您的企业、活动、慈善机构或体育赛事的事宜?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

发送
用户评论
0 (0 投票)