根据日经亚洲的报告,在全球120多个国家中,泰国的Covid-19复苏指数几乎排名垫底。

照片:ThairathThairath

国家-

根据日经亚洲最近的一份报告,与全球120多个国家相比,泰国在从Covid-19冠状病毒中恢复的指数中排名接近垫底。

日经亚洲Covid-19复苏指数根据截至6月30日收集的数据,泰国在全球略多于120个国家中排名第118位,能够应对Covid-19的国内情况。根据其感染管理、疫苗接种分配和公共流动性的计算,它只得到了26.0分。

报告还提到泰国是去年控制Covid-19的成功例子,它是仅有的几个经历过极少感染的东南亚国家之一。然而,根据国家经济和社会发展委员会办公室的数据,在第二季度发现火箭式的感染数量后实施的限制和关闭措施明显给泰国经济带来巨大压力,导致其2020年的GDP缩水6.1%。

图片: innnews

总理最初的计划是在10月前让泰国人口至少接种一针,这似乎是不可能的,因为疫苗接种分配刚刚在3月开始,而且被推迟了。截至周三,7000万人口中只有1130万人接受了第一针,占其人口的4.4%。

"一开始的很多疫苗问题是因为政府和官僚机构对这个问题难以理解,"一位观察家告诉日经亚洲。"医生们想安全起见,不做太多手脚,不签署这些[疫苗订单]--他们不想坐牢。"

日经亚洲还指出,疫苗分配反映并扩大了泰国的社会差距,泰国一直是世界上最不平等的社会之一,因为许多上流社会的人和有关系的有影响力的人被优先考虑,并设法减少排队接受疫苗接种的时间。

"确实存在有关系的人能够为自己和家人获得疫苗的事件,"一位退休的公务员告诉日经亚洲。"这不是八卦;人们公开吹嘘,甚至在Facebook上也是如此。"

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, FlipboardTumblr

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询推广您的企业、活动、慈善机构或体育赛事的事宜?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

发送
用户评论
3.67 (3 投票)