据称网上骗子在泰国被捕,据说他们欺骗人们购买实际上并不存在的Covid-19疫苗

Saraburi, 泰国-

泰国警察突击队今天(7月7日)宣布逮捕一个涉嫌有组织的诈骗团伙,据说该团伙欺骗泰国公众购买不存在的国药集团Covid-19疫苗。

在乌隆府法院发出逮捕令后,26岁的韦拉萨-苏克桑登在考吉县被抓获,他被指控参与欺诈和向计算机系统输入伪造的数据。

逮捕行动是在Muang Udon Thani警察局接到投诉后进行的,称一群自称是医生的骗子在LINE社交应用程序中创建了一个名为 "国药集团疫苗 "的讨论组,欺骗人们购买国药集团Covid-19疫苗,声称这些疫苗是泰国工业联合会从最近的Chulabhorn皇家学院的订单中超额储存的。

大约20名受害者在Muang Udon Thani警察局投诉,他们被骗子说服说自己是医生,并同意转账数千泰铢以预订疫苗并 "插队"。然而,根据受害者的陈述,他们并没有如期接受疫苗接种,而骗子在汇款后就消失了。

上周五(7月2日),该团伙的另一名成员在Mueang Saraburi区被捕,泰国皇家警察没有透露其姓名。据称,他供认,在Covid-19大流行期间,他失去了工作,于是决定组建一个LINE团体,通过自称是医生来获得信誉,然后欺骗几个想要接种替代疫苗的当地人,让他们转钱。超过200名受害者同意为不存在的疫苗付款,总共赚了36万泰铢。据报道,这个人与警方合作,确定了其他嫌疑人。

据报道,被拘留在Mueang Saraburi警察局的Weerasak负责管理银行账户。然而,他否认了所有的指控,并声称自己是完全无辜的。截至记者发稿时,他仍被警方拘留,等待进一步调查。目前还不知道威拉萨是否已经找到了律师。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里! 或者,在下面输入你的电子邮件!

[通讯]

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, FlipboardTumblr

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询推广您的企业、活动、慈善机构或体育赛事的事宜?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
3.75 (4 投票)