新闻发布会。联合国儿童基金会表示,COVID-19的检疫和隔离政策应使家庭和睦相处

以下是联合国儿童基金会的新闻稿,本文中的想法和观点属于他们自己。

BANGKOK-

由于泰国面临着第三波也是最严重的COVID-19疫情,儿童感染率不断上升,联合国儿童基金会泰国办事处和儿童与青年部对联合国儿童基金会的全球指导方针进行了调整,以支持泰国当局和所有相关的利益攸关方在实施COVID-19检疫和隔离措施时,尽量减少家庭分离,促进家庭团结。

今年早些时候发布的和 现在有泰语版本联合国儿童基金会的准则 "儿童、隔离和检疫。在COVID-19大流行期间防止家庭分离和其他儿童保护方面的考虑" 在对感染或有可能感染COVID-19的儿童实施检疫和隔离时,向决策者、卫生和儿童保护工作者提供建议,确保儿童的人身安全和精神健康。

除了公共卫生方面的考虑,对COVID-19检测呈阳性的儿童进行检疫或隔离的政策和决定必须考虑到家庭分离给儿童带来的负面影响,包括压力、焦虑和恐惧,以及遭受暴力、虐待、忽视和剥削的更高风险。该指南指出,这些决定必须根据他们的医疗条件、潜在风险和家庭情况逐一作出。

"儿童基金会欢迎儿童和青年部以及卫生部发挥领导作用,根据儿童基金会准则的建议,在保持家庭和睦的原则基础上,及时采取关键步骤,确保儿童的福祉和最大利益。 金京顺,联合国儿童基金会驻泰国代表.

"在所有关于COVID-19健康和安全的措施的政策和决定中,除了保护之外,儿童的整体身心健康也必须成为首要考虑。当父母或主要照顾者的COVID-19检测结果呈阳性时,将儿童与父母或主要照顾者分开,可能会加重儿童的心理负担,并使他们面临更大的被忽视或暴力风险。任何儿童都不应该被留在自己身边,只要有可能,家庭必须保持在一起"。Kim说。

 如果儿童必须在医院或医院进行检疫、隔离或治疗(泰国的野战医院,他们自己的文字编辑器准则建议,必须允许父母或照料者陪伴他们。如果不可能,则必须将儿童安置在靠近其家庭的设施中,并允许定期沟通。在发生任何分离之前,必须记录下儿童和家庭的详细联系信息和资料。

卫生工作者和志愿者也必须接受儿童保护和适合年龄的培育性儿童护理方面的培训,如识别压力的迹象和提供心理急救,以帮助确保医院和医院的儿童的身心健康。

如果父母或照顾者必须被隔离、隔离或在医院或收容所接受治疗,儿童应在与父母或照顾者达成协议的情况下与亲属或负责任的监护人在一起。如果儿童被单独留下,邻居或证人必须立即与政府热线1300联系,以帮助确保儿童的安全,并提供适当的服务和生活安排。

"联合国儿童基金会随时准备支持政策制定者以及卫生和儿童保护工作者参考以泰语制定的准则。我们敦促所有相关人员在履行公共卫生安全措施的同时,尽其所能保护儿童,并将他们的利益放在首位。"金说。

发送
用户评论
0 (0 投票)