今天是芭提雅的Covid-19限制的两个月,许多企业主和居民感到沮丧

泰国芭堤雅

今天,2021年6月10日。 标志着Covid-19限制令颁布整整两个月了。 在春武里府(和泰国)地区,导致数百家企业被强制关闭,并从根本上停止了国内旅游业,这些旅游业一直在协助芭堤雅 "生存",由于边境关闭而缺乏外国游客。

芭提雅是一个几乎完全依靠旅游业来实现其GDP的城市,据估计,当地GDP的80%来自游客的美元,包括国内和国外。2019年,该市是世界上第19个访问量最大的城市,有近1000万外国游客和大约700万国内游客。

然而,像许多依赖游客的地方一样,Covid-19的限制和措施使这个城市基本上陷入了停滞状态。虽然像 "黑暗面 "和宗甸的部分地区是相当 "正常 "的,但芭堤雅中部和该地区的经济驱动力已被关闭和限制所破坏,看不到任何缓解的迹象。

芭提雅是一个严重依赖夜生活和娱乐的城市,根据Covid-19情况管理中心(简称CCSA)的全国性命令,该城市已经被关闭。与去年类似的命令不同的是,该命令有一个分阶段退出限制的过程,到目前为止,没有这样的策略,因为全国和省内的Covid-19案件顽固地保持了大部分的一致性,主要来自工业区、市场和移民工人社区,那里的人们往往紧密地挤在紧张的环境中。

此外,在这些部门工作的企业主和员工几乎没有任何财政援助,因为许多人是非正式的,这意味着他们不领取社会保障,因此,企业的强制关闭意味着许多人除了政府提供的较小的项目外一无所有。

在芭提雅仍然关闭的其他行业几乎都是休闲行业,如游乐园、电影院、水上乐园、保龄球馆、台球厅、商场、游乐场等。 按摩店、健身房、纹身店、大多数 "有趣的旅游景点、剧院等也在省级命令下保持关闭。甚至连游泳池也仍然关闭,尽管在本月初,海滩被允许重新开放,供人们放松。

餐馆是开放的,但不能卖酒,必须在晚上11点前关闭,许多餐馆由于缺乏国内旅游或酒精限制而选择继续关闭。

购物中心、酒店和大多数非必需品商店都在营业,但随着这个依赖旅游业的城市安静下来,其著名的夜生活部门被关闭,许多人选择暂时关闭,或正在努力寻找客户。许多企业主说,限制措施关闭芭堤雅 "有趣 "的一面越久,其他人的生意就越难做。

学校已经推迟开放面授学习,直到进一步通知。 这对该地区的许多工作父母来说是一个打击。在这个 "不夜城 "中,像7-11、家庭超市和超市这样的商店在一夜之间关闭,这基本上使芭堤雅成为一个更加安静的城市,尽管需要指出的是,一些当地的外籍人士正在享受和平与安静。

从好的方面看。 芭提雅和泰国启动了大规模的疫苗接种计划 本周早些时候,在认真的情况下, 批准了地方政府自行采购疫苗。 芭提雅几个月来一直在努力实现这一目标。芭提雅计划在10月对接种疫苗的外国游客开放,这两个项目都很重要,不仅要重新开放城市关闭的经济,还要把顾客带回来。

目前,除了坐着等待,每个人都做不了什么,尽管像上次有明确的退出战略一样,目前还不清楚每个人在等待什么,退出或放松限制的确切门槛是什么,或者何时会有。

发送
用户评论
4 (4 投票)