随着Covid-19在芭提雅的关闭延伸,一些当地居民呼吁关注建筑工人和社会疏远。

泰国芭堤雅

2021年6月10日,将标志着两个月后,芭堤雅著名的夜生活和娱乐将停滞不前,基本上也停止了对芭堤雅有重大帮助的国内旅游,外国旅游已被关闭一年多,没有做检疫。

尽管从这一天起,芭提雅已经重新开放了餐厅供人就餐,海滩供人休闲,但这个城市仍然缺乏它所特有的大部分生活气息,这让企业主和员工感到非常沮丧。此外,国内旅游基本上已经停滞不前,尽管上周末在新开放的海滩上出现了一段时间以来最多的国内游客,这当然有助于海滩小贩和一些餐馆。诚然,像所谓的黑暗面这样的外来人口密集区大多是正常的,生活也在继续,但这并不能推动芭堤雅的大部分经济,也不能吸引游客。

同时,由于娱乐业仍然停业,按摩店关闭,健身房关闭,游泳池禁止游泳,餐厅禁止饮酒等限制,一些当地居民向《芭提雅新闻》提出了与当地建筑工人的社会疏远问题,其中大部分是农民工,他们也住在密集的营地和宿舍。

本文所使用的图片是由一位读者拍摄的,上周在芭提雅一个受欢迎的在建公寓附近发给TPN。据这位读者和其他多个消息来源称,像这样的卡车每天装载多达三四十人,没有任何社交距离,这很常见。

发送照片的居民也要求不透露姓名,他问为什么夜生活继续首当其冲地被关闭并受到指责 当春武里府(和曼谷)的Covid-19数字几乎都是工业区。 移民工人营地、市场和建筑工地,有时在一些工地有数百甚至数千名工人。

春武里府的公共卫生官员表示,他们已经对几乎所有的主要社区、工业区和建筑工地进行了检测,最近还对所有抵达的移民工人提出了为期14天的检疫要求。然而,网上的批评者指出,大多数人可能会回避或躲避这一要求,尽管测试正在定期进行,但采取简单的预防措施,如要求雇主增加运输工具和遵守目前的社会距离规则,将有助于城市更快地开放,并避免在当地移民社区出现新一轮的感染。

春武里府和罗勇府也表示,这些密集的移民工人社区也是Covid-19疫苗接种项目的重点,计划尽快为这些地方的大多数工人接种疫苗。尽管如此,由于目前没有计划重新开放芭提雅数百家关闭的企业,使当地经济重新发展,许多居民的沮丧程度达到了顶峰。

芭提雅新闻还指出,围绕芭提雅的泰铢公交车,我们也有类似的投诉,据称不遵守社会疏导规则,甚至要求公交车上人满为患才同意移动出发点。

你怎么看?什么是解决问题的好办法?

发送
用户评论
5 (2 投票)