泰国一周回顾。CCSA突然否决了曼谷的商业决议,所有著名的民主抗议领导人被释放,泰国首批生产的阿斯利康Covid-19疫苗正式分发,以及更多

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家团队选择的上周(5月31日至6月6日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

图片:PrachachatPrachachat

1.CCSA突然否决了曼谷的商业决议,放松了一些Covid-19措施,引起了公众的强烈不满

虽然BMA已经在上周一下午批准了曼谷的部分重新开放,但七小时后,CCSA却停止了至少两周的措施。当晚,这一决定立即引发了公众的不满,他们怀疑这两个主要部门为什么没有在正式宣布之前进行彻底的讨论,因为这在人们中间造成了很大的混乱,并对泰国政府的总体工作产生了不确定性。在社交媒体上,许多人也认为这个问题是政府机构之间以及在国家处于危机时与社会沟通的一大失败。

CCSA突然否决了曼谷的商业决议,放松了一些Covid-19措施,引起了公众的强烈不满

2.三名支持民主的抗议者Arnon、Mike和Justin在因Lese Mejeste指控被拘留数月后,今天获得保释。

他们三人于周一在每人20万泰铢的担保下被释放,条件类似,即他们必须避免参与任何活动,组织或领导任何抗议活动,以及主持任何冒犯皇家机构的演讲。这意味着所有支持民主运动的著名抗议领袖都被释放。 已经全部被释放。据报道,尽管法院提出了他们同意的条件,但大多数抗议者都在期待着他们的下一步政治行动。

三名支持民主的抗议者Arnon、Mike和Justin在因 "无罪 "指控被拘留数月后,今天获得保释。

3.世卫组织正式批准中国的西诺瓦克疫苗用于应急使用

世界卫生组织(WHO)已于上周三验证了中国的华锐疫苗(Covid-19)的紧急使用,此前泰国公众对其安全性和有效性进行了数月的辩论。该批准保证了华锐疫苗在安全性、有效性和生产方面符合国际标准。在批准之前,该疫苗已经在包括泰国在内的世界多个国家部署,用于18岁以上的成年人,并在两到四周后进行第二次接种。

世卫组织正式批准中国的西诺瓦克疫苗用于应急使用

4.公司官员说,第一批暹罗生物科学公司生产的阿斯利康疫苗本周将在泰国全国范围内分发。

泰国首批生产的阿斯利康Covid-19疫苗在今天(6月7日)为公众接种前已成功分配给泰国政府。全国共有58个省收到了约3600针阿斯利康疫苗,供当地分发,而其余19个省(红色区域和橙色区域)昨天刚刚收到第一批阿斯利康疫苗,数量因省而异。根据阿斯利康公司的声明,就像在世界各地分发的其他阿斯利康疫苗一样,暹罗生物科学公司生产的疫苗也通过了该国监管机构的质量和安全标准认证,并通过了阿斯利康公司指定实验室的质量检测,达到了通用标准。

暹罗生物科学公司官员表示,该公司生产的第一批阿斯利康疫苗将于本周在泰国全国范围内分发。

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

发送
用户评论
0 (0 投票)