东方水疗和健康协会称超过80%的芭提雅按摩店永久关闭,剩余的店铺需要明确的开放或财政支持

芭堤雅-

根据东方水疗和健康协会主席的说法,在过去的一年里,超过80%的芭堤雅按摩店已经永久关闭,只有不到100家仍有开业许可。

东方水疗和健康协会主席Chairat Ratananophas昨天(2021年6月2日)向《芭堤雅新闻》和美联社发表了上述评论。由于Covid-19的限制,目前春武里府的按摩店、温泉、桑拿、养生馆和类似机构被府上下令强制关闭,并且已经接近两个月了。就永久关闭而言,Chairat指的是那些没有更新他们的执照或完全关闭他们的业务的人,尽管他承认如果游客这样做,有些人可能会回来。

据Chairat说,在Covid-19之前,芭堤雅有大约400家有执照的按摩和水疗店。据他说,这个数字现在已经下降到了100家有执照的商店,大约下降了80%。虽然有些关闭的按摩店有可能在游客可以返回时更新或重新购买执照,但现在,从协会的角度来看,它们被认为是永久关闭的。

Chairat向泰国媒体表示,目前春武里府因最近爆发的Covid-19病毒而持续关闭了近两个月的按摩店,这对他们的打击特别大,许多按摩店老板永久放弃了,回到了自己的省份和家里。Chairat说,去年下半年,许多按摩店主设法恢复了一些业务,主要是来自国内游客和前侨居民,但1月和目前的两轮Covid-19关闭,导致更多的人放弃了。

Chairat表示,尽管该行业相信一旦游客返回,情况会有很大的改善,并对 "芭堤雅行动 "计划有信心,以使外国接种疫苗的游客返回,但迫切需要帮助,以确保返回的游客有健康和保健的基础设施。他警告说,如果不给予澄清和支持,整个旅游业在重新开放时将受到影响。

Chairat向泰国联合通讯社表示,该协会要求提供以下一项、一些或全部内容,以帮助按摩、水疗和保健行业的业主。

  1. 一个明确的时间表,说明目前的关闭将持续多长时间,并有一个摆脱目前限制的路线图,如去年的阶段性方案,以放松限制。例如,Covid-19病例需要多长时间,需要多低的水平,需要多高的人口接种疫苗才能再次开放按摩和水疗业务?Chairat说,目前没有明确的规定,也没有关于场所何时或如何重新开放的沟通。他说,任何关于取消限制的时间表或门槛的问题,卫生官员要么回避,要么不回答。
  2. 对养生行业的雇员和企业主提供足够的财政支持。据Chairat说,总体上几乎没有财政支持,该行业的大多数工人是非正式的。这种支持应该包括支付房租、水电费等费用,直到企业能够开业。
  3. 围绕将旅游业和游客带回芭堤雅的明确时间表,包括确保保健和健康工作人员被视为优先接种疫苗,因为他们被认为是 "高风险",因为他们与公众密切互动。

芭提雅新闻》指出,其他省份的按摩师也一直在抗议并要求澄清,包括曼谷。结果,曼谷在本周初取消了对按摩店关闭的禁令。 但它立即被CCSA推翻了,在社交媒体上引起了很多愤怒。

发送
用户评论
2.33 (3 投票)