泰国医学科学部解释了C.36.3 Covid-19新变体不应该被称为 "泰国Covid菌株 "的原因

国家-

泰国医学科学部今天(5月28日)呼吁公众不要将新的C.36.3 Covid-19变体命名为 "泰国Covid菌株",因为它目前正在进行疾病调查。

英国公共卫生局在2021年5月24日星期一宣布,最近发现的据说源自泰国的Covid-19变种在来自埃及的人中被检测出来。该变体被科学地命名为VUI-21MAY-02。它后来被命名为C.36.3。

公共卫生部医学科学司司长Supakit Sirilak博士今天告诉美联社,英国媒体报道的新变异体在病毒菌株表中被确定为 "泰国出埃及"。从技术上讲,如果该变异体是在埃及国民身上发现的,那么它就不应该被称为 "泰国变异体",这与日本在国内发现第一个巴西变异体时,在表中被列为'日本前巴西'的情况相似。

此外,新的C.36.3变体名称中的'VUI'一词是学术术语'调查中的变体'的缩写,意味着这个指定的变体目前正在调查中。据报道,英国有超过109人感染了这个变体。

图片:PrachachatPrachachat

总干事说。"医学科学部目前正在调查信息的准确性以及哪个实验室对C.36.3变种进行了解码。我们目前知道的是,该变种是在一群来自埃及的游客中报告的,他们在泰国进入了国家隔离区,导致在泰国首次发现该变种。它是在检疫中发现的,没有接触到一般公众。这个变种没有在泰国开始,没有在泰国变异,没有在泰国公开传播,也没有来自泰国国民。因此,称它为 "泰国变种 "是不正确的。

"目前,没有证据表明该变种的传播性更强,或造成更严重的健康影响,或使疫苗接种的有效性降低。英格兰公共卫生局正在进行实验室试验,研究和调查该变种的来源"。总干事总结说。

TPN媒体注意到,这并不是第一次媒体在一个国家之后给Covid-19的变体贴上标签而引起问题。 印度技术部要求社交媒体公司删除任何写有 "印度变种 "而不是其学名的声明。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里!

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, Flipboard, 合作伙伴Tumblr

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/ 或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询推广您的企业、活动、慈善机构或体育赛事的事宜?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

发送
用户评论
2.33 (3 投票)