卫塞节快乐!关于泰国这一重要宗教节日的解释及其意义

泰国 -

卫塞节,在泰国也被称为Visakha Bucha日,是在每年5月的月圆之日举行的。每年的26日是卫塞节,泰国人通常会参加当地寺庙的浴佛仪式,因此卫塞节被视为一个公共假日。

这一天是为了纪念佛祖的诞生、开悟和逝世。这三个重大事件奇迹般地在同一天发生,但在不同的年份。

IMG_1585.jpg
照片。泰国国家新闻局

由于大多数泰国人信奉佛教,当卫塞节到来时,他们会去寺庙,给僧侣带来食物、蜡烛和鲜花等供品。僧侣们在寺庙里向所有游客祈祷并传授佛法。在卫塞节当天还举行一个特殊的仪式,称为 "浴佛仪式"。

与其他主要的佛教公共节日类似,在这一天要奉行五条主要的佛教戒律。它们是:(1)不伤害生物;(2)不拿不给的东西;(3)不做不正当的性行为;(4)避免说谎话或参与流言蜚语;(5)戒除酒精饮料和娱乐毒品。

照片。国家电视台

每年的这一天,泰国都会进行禁止销售酒精饮料和关闭酒吧的活动。由于Covid-19,娱乐场所已经关闭了数周,全国范围内的餐馆都被禁止卖酒。因此,这意味着唯一的主要区别是人们今天将无法从超市或小商店购买酒类进行外卖。

由于Covid-19病毒的传播,在Covid-19感染的高风险地区,包括曼谷和春武里,仪式和寺庙访问都有所收敛。人们可能会祈祷,给佛像洗澡,并在家里修习五戒以获得功德。

在正常情况下,如果没有Covid-19,这一天也会有布道、庙会、烛光步行,以及多达数千人到当地寺庙参加活动和做功德。然而,今年是连续第二年,这些活动要么被大大淡化,要么被完全取消,特别是宗教节日的庙会、市场和食品方面。

 

发送
用户评论
0 (0 投票)