泰国刑事法院拒绝为抗议领袖保释后,亲民主派示威者昨天在曼谷举行自发集会。

曼谷-

昨天(2月9日)傍晚,在泰国刑事法院拒绝对四名著名的抗议领袖以冒犯罪保释后,一群支持民主的抗议者在曼谷BTS暹罗-国家体育场天桥举行了自发的抗议活动。

四名活动人士,即Parit "Penguin" Chiwarak、Anon Nampa、Somyot Pruksakasemsuk和Patiwat Saraiyae,昨天上午来到位于Ratchadapisek路的法院,听取法院对他们的煽动和大不敬指控的裁决,这些指控由一名公诉人提出,与去年的几次民主示威有关。

法院继续对这些活动家提出指控,并拒绝所有活动家的保释,这标志着今年第一起 "大不敬 "指控的案件。在Ratsadorn集团宣布在曼谷市中心举行紧急集会之前,尽管为控制Covid-19的紧急法令已经生效,禁止聚会、集会和抗议,但这一决定还是引发了民主示威者的愤怒。

截至晚上7点,BTS天桥上挤满了大批支持民主的抗议者。著名的抗议活动领导人。
帕努萨亚-"隆"-西蒂吉拉瓦塔纳库尔她还来到现场,发表演讲,说明她认为泰国的 "大不敬 "法律和刑罚是如何使基本人权和言论自由丧失人性的。

晚上8点左右,一些Pathumwan警察走到空中走廊,宣布示威违反了紧急法令,必须立即结束。示威者拒绝散去,而是对他们发出嘘声,并继续聚集,尽管执法部门警告说Covid-19可能会蔓延。

据报道,双方发生了小规模的混战,但没有人受伤也没有人被捕。

集会又持续了一个小时,直到晚上9点隆宣布示威结束。并呼吁今天(2月10日)下午5点在BTS-国家体育场空中走廊再次举行集会。

我们将在今天晚上晚些时候提供有关今天抗议活动的最新情况。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘了订阅我们的电子报,每天通过一封无垃圾邮件的电子邮件向您发送我们的新闻 点击这里!

在2021年帮助支持《芭堤雅新闻》!

关注我们 脸书, 推特, 谷歌新闻, Instagram, Tiktok, 优酷, Pinterest, 合作伙伴, FlipboardTumblr

在我们的Facebook群里加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

想在我们这里做广告或咨询我们如何推广您的业务,活动,慈善机构,或当地运动等?请发电子邮件给我们 [email protected]

有一般的新闻提示、新闻发布、问题、评论等吗?我们对SEO建议不感兴趣。请发邮件给我们 [email protected]

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
0 (0 投票)