普吉岛对新的 "普吉模式 "计划意见不一,总理命令对旅游议程采取更严格的科维德-19措施。

普吉岛 -

昨日(9月6日),旅游和体育部长Phiphat Ratchakitprakarn已经在普吉岛就 "普吉模式 "和重新开放外国旅游的问题进行了非正式的公开会议。

地方会议的目的是观察民意和问题,并对'布吉模式'方案形成相互理解。

据部长介绍,长期停留的外国游客必须持有不超过72小时签发的无Covid-19证书,才能在居住地的泰国大使馆申请签证。他们到达普吉岛机场后,必须经过拭子检测,然后再进入国家隔离区14天。

在隔离期间,他们将被要求再进行两次拭子测试,以确保他们在普吉岛的任何地方旅行之前都不含Covid。

阅读更多关于近期 "普吉模式 "计划的内容。 此处

包括企业家和当地小贩在内的当地民众对该计划意见不一。他们中的大多数人希望该省在严格的卫生措施下对游客开放,而另一个主要不涉及外国旅游业的群体则呼吁改用促进泰国国内游客的方式。

巴东海滩的旅游企业家Preechawut Keesin在会议上表示,无论是否重新开放国家,政府都应该优先为当地人提供补偿金,因为他们声称自己受到旅游停业的影响很大,他们的生活成本在三个月左右,每月至少有1万泰铢,是全国生活成本最高的国家之一。

Phiphat还表示,总理还没有批准旅游议程,如果大多数普吉岛人不同意,将放弃该计划。

根据该部的说法,总理普鲁士-陈-奥查要求为外国人进行更多的健康测量,并不赞成在正式的旅游计划中应用 "普吉岛模式 "的名称,这可能会推迟之前预计的10月1日的启动日期。

"根据总理的命令,将于9月15日向委员会介绍根据这一旅游计划来本县旅游的外国游客的新的健康测量方法。最初,我们将尽力办好所有的正式手续,在10月1日内启动该计划。但如果不行,该计划将在今年年底前进行。",Phiphat告诉记者。

同时,一群普吉岛当地人要求在该省举行正式的公开听证会,以获得当地居民的认可,包括那些高度反对该计划的人。据Phiphat称,预计内政部将在近期组织召开。

图片提供。Matichon

发送
用户评论
4.5 (2 投票)