两名著名活动家在第二次被捕后获得无条件保释。

罗勇 -

反政府活动人士Arnon Nampa和Panupong Jadnok因与8月10日在Rangsit校区Thammasat大学举行的自由青年抗议活动有关的煽动罪而被捕。两人此前都曾被捕。

学生活动家Panupong Jadnok昨天(8月24日)在罗勇省等待迎接访问该省的总理Prayut Chan-O'Cha时被捕。

Panupong被穿制服和不穿制服的官员抓获,当时他拿着一个牌子,上面写着:"罗勇人从1,000多莱(395英亩)的土地开垦中得到了什么?"

他是8月10日在塔玛萨大学因自由青年抗议活动而面临逮捕令的其他5名活动家之一,他们是Panusaya Sithijirawattanakul、Arnon Nampa、Nuttchanon Pairoj、Thanawat Janpaluek和Sittinon Songsiri。

8月14日,巴吞他尼的Thanyaburi法院批准了这一逮捕令,指控他根据《刑法》第116条煽动叛乱,犯有计算机罪,违反疾病控制法,以及未经许可使用扩音器。

抗议领导人被转移到巴吞他尼的Khlong Luang警察局并被拘留了一夜。8月25日,来自巴吞他尼和暖武里的两百名警察被命令将该活动分子带到Thanyaburi法院,以便在今天审理拘留请求。

同时,人权律师Arnon Nampa也在中午时分因在Thamasat大学举行的群众抗议活动被指控煽动叛乱而被捕,当时他正在Nang Loeng警察局听取对民主纪念碑群众集会的煽动叛乱指控。

两人此前在8月8日早些时候因7月18日在曼谷举行的大规模民主抗议活动而被捕,并因类似指控被保释。

这些著名的活动家于下午被带到法院,听取拘留请求。他们最终在下午5点左右获得无条件保释,没有附带保释金。

图片提供。Naewna、Prachachat和泰国通讯社。

欧盟的Facebook通知! 你需要登录才能查看和发表FB评论!
发送
用户评论
5 (1 投票)