泰国文化部长、前芭堤雅市长就未来可能重新开放的娱乐场所、按摩店、酒吧等发表讲话。

曼谷-

现任泰国文化部长、前芭堤雅市长(也是现任市长的弟弟)Ittipol Khunpluem,今天下午在曼谷政府大楼向美联社谈及周日因Covid-19而重新开放商场和放松限制的问题,并触及第三阶段重新开放的情况。

伊蒂波尔先生表示,目前商场之所以会在晚上8点关门,是为了让员工有时间打扫卫生,遵循新的卫生措施,补货,然后自己去吃饭或办事,能够在新的国家宵禁时间之前回家,新的国家宵禁时间将从周日晚上10点改为11点,每天持续到凌晨4点。

改变宵禁时间也是由于本周末允许重新开业的新企业较多。 你可以在这里阅读更多关于重开的内容。

伊蒂波尔先生说,目前放宽限制的时期是分阶段进行的,并对每个阶段的总体进展情况进行评估。该国本周末进入的阶段是第二阶段,预计将持续两周。Ittipol先生说,如果该国的Covid-19冠状病毒病例数量没有急剧增加,而且允许开业的企业都能遵守规定的安全和卫生标准,那么第三阶段可能会在6月1日或前后开始。

Ittipol先生说,第三阶段的规划将在未来几周内完成,极有可能包括娱乐和酒吧、酒吧和电影院,他也参与其中。Ittipol先生曾任芭堤雅市长多年,他的弟弟Sonthaya Khunpluem是现任芭堤雅市长。两人在夜生活和娱乐业方面都有丰富的经验,他们将与泰国政府合作,将他们的想法和专业知识带到桌面上。

伊蒂波尔先生还谈到了按摩问题,这与他作为文化部长在泰国传统按摩方面的作用直接相关。有关联媒体问他,为什么本周末按摩店没有被列入第二阶段放宽限制的范围,他回答说,泰国按摩行业和协会的各知名人士给出的反馈是,如果他们只能进行足部按摩,而足部按摩是按摩师和店家收入最低的项目之一,大多数商家表示会选择不开业。因此,他们与政府和文化部选择了等到未来一个阶段,很可能是第三阶段,开出可提供更多服务的按摩店。

伊蒂波尔先生说,娱乐和夜生活风格场所的重新开放可能是个案,将在未来14天内进一步研究。 芭堤雅著名的夜生活企业主已经召开了几次会议,为他们如何安全地重新开业出谋划策。

发送
用户评论
0 (0 投票)