清迈在即将推迟的宋干节期间禁止售酒,以帮助抗击病毒传播和防止集会。

清迈-

继其他几个省份之后,清迈也是迄今为止最大的省份,从4月10日到4月20日,清迈已经禁止销售酒精。

省长查罗恩里特-桑甘萨告诉媒体,这是为了帮助社会疏导,打击科维德-19的传播。

然而,许多人在社交媒体上表示,他们认为真正的原因是为了防止在泰国传统的宋干节期间喝酒,而宋干节与日期相同。

泼水节已被泰国政府正式推迟到一个未公开的日期,但传统上总是在4月中旬,是泰国人民最大的单一年度节日。许多官员担心,尽管推迟 (这几天不再是法定假日),许多泰国人仍将庆祝小团体,可能传播病毒。

没有全国性的酒精销售禁令,但是其他省份也可以选择在即将到来的这段时间内限制或禁止酒精销售,由省长决定。

该命令属于《紧急法令》的范畴,该法令要求对任何违反该命令并决定在此期间销售酒类的地方进行最高10万泰铢的罚款和最高2年的监禁的严惩。

发送
用户评论
0 (0 投票)