东北17区宣布洪涝灾区,形势持续严峻

乌汶叻差他尼省省长萨里特·维苏恩(Sarit Withoon)表示,由于今天东北部省的洪水情况继续恶化,省政府已宣布 17 个地区为灾区。 乌汶叻差他尼位于泰国东北部的远东。

他说,政府已经为每个地区分配了 200,000 泰铢用于立即行动。

国家报告说,这17个地区是……

Muang Samsib、Trakern Phuetphol、Nayia、Tarnsoom、Don Modaeng、Nam Khun、Lao Sua Koke、Khuang Nai、Warin Chamrab、Kud Khao Poon、Nam Yuen、Pho Sai、Namtan、Sri Muang Mai、Phibul Mungsaharn 和 Sawang Weerawong。

省长表示,到目前为止,该省 32,306 个县的 1,141 个村的 159 个村庄的 25 个家庭受到持续洪水的影响。 洪水还破坏了该地区 523,104 莱的农田,74 所学校和 13 个政府办公室也遭到破坏。 一名当地居民也因洪水淹死。

他说,省政府在48个区设立了4,831个临时避难所,来自51个村庄和社区的XNUMX户家庭被疏散到避难所。

官员称,莫尔河水位今天仍在上涨,已达到10.67米,比昨天(周二)增加了12厘米。 该地区的学校将保持关闭至 16 月 XNUMX 日。

灌溉官员已将诗琳通和北穆尔大坝的闸门提高到满负荷,以加快放水速度,使水可以更快地从穆尔河流向湄公河。

来源: 民族

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/