泰国外国联合商会主席呼吁进行 TM 30 移民审查

在周末接受《曼谷邮报》采访时,外国联合商会主席斯坦利康呼吁政府审查有争议的 TM 30 规则和规定。

TM 30 涉及每次与外国人同住一晚的房东提交文件,以及外国人在返回其常规地址时提交类似的表格,并且要求在任何人离开其注册地址超过 24 小时时提交,即使是在乡村旅行,几个月来也有许多外国人。

TM30 自 1979 年以来一直是法律,但自今年 XNUMX 月才开始执行,导致许多人感到困惑和罚款。

康先生在采访中表示,他认为这项法律正在损害泰国的形象,他认为需要实施这项法律,为那些持有退休或商务签证的人以及已经拥有大量签证的外国学生提供例外情况。完成文书工作和流程,以及 90 天的登机手续,只为留在该国。

他表示,只有泰国需要追踪系统,许多商人,尤其是日本人,对这项规定表示担忧,并提出越南和附近其他国家允许自由旅行的事实。

康先生说,现在很多房东和招待所都贴出了禁止外国人的标志,很多想出国旅游、花更多钱的外国人现在都呆在原地,担心会遇到麻烦或不想处理表格的过程。 .

完整的采访可以在下面找到。 康先生承认他目前没有直接会见政府和部长,但由于来自国际商界人士和外籍人士的压力越来越大,他发表了公开声明,加入了许多其他有影响力和守法的外籍人士的行列需要改变。

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1745794/kang-calls-for-tm30-immigration-review

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/