医院双重定价将于 29 月 XNUMX 日合法化

学分:曼谷椰子

双重定价不再只适用于国家公园、博物馆和游乐园。

根据周五公布的新规定,泰国公立医院现在可以合法地向外国人收取更高的服务费。

不仅是双重定价,新法规还设置了四级费率,可以根据患者的签证状态收取费用。 治疗费用分为四个级别:泰国国民、来自邻国的外国人和持非移民签证工作的外国人。 第四组由游客和退休人员组成。

虽然来自其他东盟国家的外国人似乎与泰国患者支付相同的费用,但第三组(包括大多数外籍人士)的费用显着增加,而退休人员和游客确实得到了轴心。

例如,一个简单的抗体筛查费用为泰国和东盟居民 130 泰铢。 大多数外籍人士将支付 190 泰铢,而退休人员和游客支付双倍 - 260 泰铢。

想要进行 HIV 检测? 向泰国和东盟国民收取的 160 泰铢最高为工作外籍人士的 240 泰铢和退休人员/游客的 320 泰铢。

泰国的医疗旅游在 18.4 年带来了约 600 亿泰铢(2018 亿美元)的收入,但大多数人在私立医院寻求治疗。

在高端,花费泰国人和他们的邻居 18,700 泰铢的脊柱 MRI 跃升至 23,375 泰铢,用于工作的外籍人士和 28,050 泰铢,用于退休人员/游客。

新费率于 29 月 XNUMX 日生效。

新规定基本上使公立医院向外国公民收取更多费用是合法的,这在多年来非法发生时一直是投诉的来源。

阅读椰子的全文。

https://coconuts.co/bangkok/news/dual-pricing-foreigners-legal-thai-public-hospitals/

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/