巴厘海码头公共交通运营商混战,市政厅表示计划和修复即将到来

芭堤雅-

昨天,17 年 2019 月 XNUMX 日,社交媒体上拍摄的一段视频(下图)显示,几名公共交通运营商在巴厘岛海码头的停车场发生了短暂的肢体和语言冲突,据称是为了顾客发生争执。

上周,市政厅官员评论说,码头的情况并不好,他们正在与巴厘海官员制定解决问题的计划。 昨天的事件可能会导致计划的更快执行。

据当地官员称,这个问题是几个不同派系之间的争论,包括旅游巴士运营商、小巴司机、泰铢巴士司机、摩托车出租车站工作人员以及私人出租车和车辆。 据巴厘海官员称,这些司机中的大多数都没有在码头上运营的适当许可证。

据称,Bali Hai 海上安全官员和当地官员迅速解决了视频中的混战,然而,市政厅表示他们决心解决一个问题。

 

 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/