视频:餐厅顾客因座位和价格纠纷袭击两名员工,被罚款 10,000 泰铢

春武里-

5 年 00 月 28 日下午 2019:120,在春武里的 Robinson Lifestyle Mall 的 Okama Buffet 餐厅,一位因价格差异约 XNUMX 泰铢而心烦意乱的顾客认为,打员工,包括一名年轻的女服务员,是一个适当的回应。

这名 40 岁的男子 Thiraphon Phokham 先生与家人外出就餐,在 120 泰铢左右的价格和座位政策上发生了分歧,并大发脾气。 据工作人员称,他花了大约一分钟时间为该政策辩护,当他看到菜单和政策时,他扔了菜单并袭击了两名工作人员。

尽管工作人员试图让他停下来,但他还是离开了餐厅。 他们拍下了他的车牌和车辆的照片,Phokham 先生在晚上晚些时候开始向当地警方自首。

该男子称自己大怒,向员工道歉,并向被打的员工赔偿10,000泰铢,每人5000泰铢。

据餐厅工作人员和相关媒体报道,这名男子驾驶一辆昂贵的保时捷,这导致社交媒体上的许多人对有钱买得起这样一辆汽车的人如何对待低工资的餐厅工人发表了负面评论。

视频信用 T News Chonburi。

以下是该事件的视频:

https://web.facebook.com/tnewschonburi/videos/407801793159887/

这是他向工作人员道歉的视频,工作人员似乎仍然非常沮丧和动摇:

春武里新闻
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/