新的泰国吸烟法将于 20 月 XNUMX 日生效,如果伤害家庭成员,将在自己家中吸烟违法

泰国-

最初于 22 年 2019 月 20 日在皇家公报上发布,新的反吸烟法将于 2019 年 XNUMX 月 XNUMX 日在泰国全国范围内生效,如果您在自己家中吸烟并给其他家庭造成健康问题,这实质上就是家庭虐待会员或居民。

有关吸烟者的投诉将能够在全国每个主要省份的家庭和保护中心提出。 根据泰国妇女和家庭事务部总干事的说法,此案随后将移交法院系统。

根据总干事的说法,新法律的目的是减少吸烟对家庭成员,特别是幼儿的负面影响。

在各种社交媒体门户网站上发帖的批评者认为,该法律将无法执行,并且会面临多种问题。

没有明确回答该法律是否适用于外国人,但对该法律的初步审查似乎表明它会适用。

此前一年出台了多项吸烟法,包括在六个主要机场禁止吸烟,以及在酒吧、酒店和餐馆等公共场所五米范围内禁止吸烟。 在海滩上吸烟也被禁止一年多。

对先前通过的法律的批评者表示,这些法律,特别是五米法的执行率非常低,并认为在家吸烟也会发生同样的问题。 一些批评者还质疑在家里做他们想做的事的隐私。

资料来源:皇家公报和泰国签证,由我们的工作人员重写和编辑。

泰国签证,皇家公报
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/