泰国计划建造世界最大的太阳能农场以推动绿色发展

曼谷(彭博)——泰国计划建造世界上最大的浮动太阳能发电场,为东南亚第二大经济体提供动力,并提高该国在清洁能源中的份额。

到 16 年,泰国国营发电局 (EGAT) 将在其 2.7 个水电大坝水库上建造 2037 个太阳能发电场,总容量超过 1.3 吉瓦,该公用事业公司副省长 Thepparat Theppitak 表示。 一些拟议项目的规模是目前世界上最大的浮动系统的两倍多,该项目使截至 XNUMX 月全球安装的 XNUMX 吉瓦发电量相形见绌。

该计划代表了泰国对浮动太阳能的雄心勃勃的赌注,浮动太阳能往往比主导该行业的地面安装单元更昂贵。 据彭博社报道,如果 EGAT 建造其所有拟建项目,该公司表示,浮动太阳能将占该国清洁能源的十分之一,而到 1 年将仅占全球太阳能产能的 2050%。

“随着太阳能设备成本的下降,许多开发商正在寻找与电网连接的水,”伦敦彭博社太阳能分析主管 Jenny Chase 女士说。 “这似乎是长期和结构良好的规划的完美结合,已经确定了各个项目。”

根据 Thepparat 先生的说法,将这些电厂建在现有的水电水库中意味着公用事业公司不需要在将其连接到电网的基础设施上花费太多,而且该系统将提高水力发电厂的整体输出。 未来,该公司还将使用锂离子电池来储存漂浮植物产生的电力。
近年来,泰国一直在努力利用可再生能源发电。 根据其最新的电力发展计划,它设定了到 27 年可再生能源将占总容量的 2037% 的目标。

Thepparat 先生说,第一个浮动太阳能项目的招标将在两个月内开始,并将向国际公司开放,在诗琳通大坝的 85 兆瓦 (MW) 农场的预算定为 45 亿泰铢(XNUMX 万新元)。泰国东北部。 该工厂预计将于明年上线。

据世界银行称,由于需要浮标、系泊装置和更具弹性的电气部件,浮式系统被认为比陆上系统贵约 18%。 然而,这些项目绕过了森林和农田的土地使用,水也可以帮助冷却太阳能电池板,将效率提高 10%,Thepparat 先生说。

EGAT 计划的 16 座浮动电厂中有 150 座将比目前世界上最大的 325 兆瓦系统更大,该系统漂浮在中国一座倒塌的煤矿上方。 泰国最大的将是位于泰国北部诗丽吉大坝的 2035 兆瓦农场,计划于 XNUMX 年完工。

“水力和太阳能将在这个项目中协同工作,并利用我们现有的资产和资源,”Thepparat 先生周一(4 月 XNUMX 日)在曼谷附近的 EGAT 总部接受采访时说。 “我们已经非常仔细地研究和规划了这个项目。”

彭博
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/