泰国举重运动员在世锦赛六项阳性药物测试后面临潜在的奥运会禁令

伦敦(路透社)——泰国举重运动员在去年的世界锦标赛上进行了六次阳性检测,其中两次来自卫冕奥运冠军,他们面临着参加 2020 年东京奥运会的禁令。

去年 XNUMX 月,国际举重联合会 (IWF) 在德国科隆对土库曼斯坦世锦赛“目标运动员”的样本进行了额外测试,泰国人因此被捕。

任何在一个日历年内出现三个或更多阳性结果的国家都将面临长达四年的禁令。 泰国在世锦赛上有 19 人的队伍中的 2017 人,自 XNUMX 年 XNUMX 月以来还有两起兴奋剂案件尚未解决。

该国还卷入了 2011 年的兴奋剂丑闻,当时有 XNUMX 名少女在检测呈阳性后被禁赛,其中 XNUMX 人在六名新病例中。

泰国将于 XNUMX 月举办今年的 IWF 世界锦标赛,但如果暂停,它将不得不退出。

国际举联在一份声明中表示,它此前曾因多次违反兴奋剂违规行为而暂停了 XNUMX 个国家,并且“将毫不犹豫地”再次这样做。

该决定将取决于一个新的制裁小组,该小组由来自美国、加拿大、德国和新西兰的反兴奋剂专家和律师组成。

23 月 17 日,泰国公布了前两项世界锦标赛的正面消息——女子超重量级铜牌得主 Duanganksnorn Chaidee 和 XNUMX 岁的 Teerapat Chomchuen,他是六人中唯一的男性。

周三由国际举联命名的另外四位是奥运卫冕冠军索皮塔·塔纳桑(48 公斤级)和苏坎亚·斯里苏拉特(58 公斤级),以及图尼亚·苏克查罗恩和奇查诺克·普尔萨库尔。

Srisurat 和 Pulsabsakul 卷入 2011 年的丑闻并被停职两年。

Srisurat 和 Sukcharoen 都在土库曼斯坦赢得了世锦赛金牌,泰国在奖牌榜上仅次于中国获得第二名。

榜样

本月早些时候,泰国业余举重联合会 (TAWA) 庆祝成立 60 周年,访问了位于布达佩斯的 IWF 总部,其主席 Boossaba Yodbangtoey 谈到了这项运动取得的巨大进步。

Boossaba 是亚洲举重联合会秘书长,她的丈夫 Intarat Yodbangtoey 是 IWF 副主席。

布萨巴在布达佩斯说,举重是泰国最受欢迎的奥林匹克运动,她成功招募女孩参加这项运动使她成为“榜样”。

TAWA 在社交媒体上的一份声明中表示,它对新的积极消息感到“非常惊讶和困惑”,并且已经进行了内部调查。 “如果发现有不法行为,他们将受到惩罚,”它说。

路透社联系时,Boosaba 没有立即发表评论。

国际举联在一份声明中表示,它在 600 年世锦赛上对 2018 名运动员中的一半以上进行了检测,没有阳性结果。

但随后它在科隆反兴奋剂实验室使用“最先进的可用技术:气相色谱-燃烧-同位素比质谱(GC-C-IRMS)”对“目标运动员”样本进行了进一步分析。

这导致了泰国的积极因素。

举重在 2020 年东京奥运会上实际上是“试用期”,被告知其在奥运会日程表上的位置正在审查中。

国际举联加强了其反兴奋剂程序,并表示:“国际举联仍然致力于实施最先进的检测技术,以确保发现并制裁极少数作弊的人。

“随着 IWF 在 2018 年 IWF 世界举重锦标赛之前、期间和之后的反兴奋剂努力,这再次得到了证明。”

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/