视频走红后,泰国政府对机场袭击中国游客展开全面调查(视频)

曼谷-

中国是泰国最大的游客来源国,约占泰国每年 35 万游客的四分之一。

然而,XNUMX 月份在广受欢迎的普吉岛发生的一场导致数十名中国游客死亡的划船灾难导致游客人数下降,并使泰国对可能影响市场的问题保持警惕。

27 月 XNUMX 日在曼谷廊曼机场的一段视频片段显示,一名警卫与一名男子发生短暂的扭打,然后又打了一名男子,该视频属于这一类,并迅速引起了一些政府最高层的反应。

政府发言人 Sunsern Kaewkumnerd 周日表示,总理和军政府领导人 Prayut Chan-O-Cha 对这一事件“深感不安”。

“总理认为,即使游客无法出示证明其在泰国的住宿和合法身份的文件,拒绝留在拘留室,诅咒和侮辱官员,甚至用他的母语也不听从命令,多次尝试与官员私奔和不当行为,仍然是官员必须镇定下来,按照国际惯例对待他。” Sunsern在给记者的消息中说。

他补充说,两名高级机场雇员已被停职,警卫也被解雇。

其中一名员工、机场总经理 Suthirawat Suwannarat 在与政府最高层直接会面并会见中国政府官员后,被停职 30 天。 对机场政策的调查将继续进行。

他周六对记者说:“我们不能否认对这一缺点的责任,我很遗憾并向中国游客道歉。”

“虽然我们有权为自己辩护,但在这种情况下,这是不合理的,游客感到沮丧,而不是真正的威胁。” 他说。

机场当局说,这名游客被确认为美姬,是乘坐从雅加达起飞的航班抵达的。 它补充说,他拒绝在房间内等候,拒绝遵守机场和警察官员的命令,拒绝与翻译交谈,不断侮辱和诅咒官员和警察,拒绝与任何主管或上级交谈。 它还指出,他多次试图通过护照检查站逃跑或“逃跑”。

后来他被驱逐出境,发现他的文件确实是假的,他没有有效的签证进入泰国,但在遭遇被手机拍摄并上传到网上并进入舆论法庭之前。

泰国的快速反应凸显了对普吉岛灾难的挥之不去的敏感性,其中近 50 人死亡。 当局继续表示,虽然梅吉先生确实触犯了法律,并且在任何时候都不配合,但他应该被官员殴打。

旅游和体育部估计,将有超过XNUMX万中国游客因船难而感到愤怒和害怕。

据政府统计,860,000月份访问泰国的3.2万游客中约有XNUMX万是中国人。

与去年同期相比,中国游客人数下降了近 12%。

视频如下。 请注意,标题是不正确的——除了没有有效签证进入该国后,该游客被指示支付返回其国家的航班费用外,多个消息来源已证实,没有应用任何罚款或异常费用。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/