泰国皇家警察学院从 2019 年开始禁止女性入学。

泰国-

泰国一所主要警察学院宣布将禁止女性入学,引发性别歧视指控。

位于曼谷西郊的皇家警察学员学院(RPCA)每年接收约 300 名申请者。 但从 2019 年起,它将只接纳男性。 RPCA 船长 Worawut Sripakhon 没有提供新规则的理由,他说:“这是政策。 我们不能提供比这更多的信息。”

  权利组织男女进步运动的负责人 Jadet Chaowilai 表示,泰国 230,000 名警察队伍中接纳更少的女性可能会对女性袭击受害者造成严重后果。

  根据泰国法律,女性强奸受害者必须接受女性官员的采访,但根据联合国的数据,该国超过 90% 的强奸事件未被举报。 “这是泰国妇女权利和妇女安全的一个非常倒退的举措,”Chawilai 告诉汤森路透基金会。 “受害者可能会感到尴尬或不愿与男性警官交谈。”

  直到 2009 年,女性才在泰国警察部队中担任办公室和辅助角色,当时她们第一次被允许接受警察培训。 从那时起,约有 700 名女性从 RPCA 毕业,该机构已有 100 多年的历史。

  权利组织妇女基金会主任 Usa Lerdsrisuntad 表示,这项禁令是性别歧视。 “女警已经太少了,现在这条规定将进一步减少这些数字。”

在 RPCA 禁令之后,女性将能够通过其他泰国学院成为警察,但这一举措被广泛视为性别歧视警察招募裁决模式中的最新举措。

今年,泰国皇家警察局 (RTPO) 宣布了仅允许男性申请官方和领导职位的计划,试图通过暗示家庭责任导致女性辞去这些工作来证明这一决定的合理性。 人权组织指责 RTPO 违反了泰国的《性别平等法》。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/